教务动态 
 课表查询 
 导师风采 
 学科设置 
 培养方案 
当前位置: 首页>>研究生教学>>教务动态>>正文
关于提交2015级及之前博士开题和中期报告的通知
 

各位同学:

    2017年5月3日,研究生院在翱翔门户发布了《关于研究生教育综合管理系统培养环节等新功能上线的通知》,通知要求从2016年1月后入学的研究生开始将使用新系统进行学位论文开题及中期申请,详见“翱翔门户”-“资讯中心”-“通知公告”。

    参照《研究生手册》中“西北工业大学博士生学业管理工作细则”(详见附件)对博士论文开题的时间安排要求,“《西北工业大学研究生学位论文选题报告表》、《西北工业大学博士学位论文选题报告评议表》和《西北工业大学学位研究生培养计划表(之二:论文计划)》,最迟应于入学后第三学期结束前,交所在学院备案。”近期对交至学院研究生教学办公室的开题报告、评议表及论文计划三项材料进行了统计,发现仍然有很多2015级及之前博士生未开题或未提交材料。

    为了加强博士论文开题质量管理,学院拟分时间分阶段分年级对博士论文开题报告进行评审。对结论为“基本合格”或“不合格”者,要求学生按评审意见对开题报告进行修改或重新开题,导师签字后提交学院审核,进入论文研究阶段。学院评审参照网站“研究生教学”-“培养方案”-“西北工业大学学位委员会第十一学位分会博士生培养的有关要求”。

    因此,2015级及之前博士生,请联系导师完成此项工作,未按时开题或已开题但未提交开题材料,请于6月9日前完成所有相关工作并将材料提交至学院研究生教学办公室,作为申请学位材料备案。此外,如中期报告已完成,也请一并提交,今后将不再受理学位申请时的开题及中期报告材料补交。

                                                  自动化学院研究生教学办

                                                      2017年5月10日

关闭窗口