教务动态 
 课表查询 
 导师风采 
 学科设置 
 培养方案 
当前位置: 首页>>研究生教学>>培养方案>>正文
第12分会关于博士研究生在学期间发表学术论文要求
  审核人:

西北工业大学学位委员会第十二学位分会

关于博士研究生在学期间发表学术论文要求

    为了保证第十二学位分会相关科学的博士学位标准,特制订博士研究生在学期间发表学术论文的以下要求:

1)      论文总数要求4篇【至少含SCI期刊论文1篇(提供DOI号经检查也认可)、EI期刊论文3篇(航空学院要求为:至少含SCI期刊论文1篇、EI期刊论文2篇,另1篇为非计算机类的核心期刊)】; SCI一区(按照中科院分区)论文1篇则其它3篇论文不受限制;SCI二区论文2篇则其它2篇论文不受限制;SCI三区论文3篇则其它1篇论文不受限制。

2)      发表SCI期刊论文1篇并满足3篇论文见刊方可申请答辩;SCI一区论文2篇或SCI二区论文3篇或SCI三区论文4篇可免盲评。

3)      期刊论文认可条件:所有SCI、EI检索的外文期刊论文均认可;所有SCI、EI检索的中文期刊论文均认可,《中国科学》、《自然科学进展》论文认可为EI检索的中文期刊论文。

4)      国际会议论文认可条件:本学科的重要国际会议和由本学科主办或承办的国际会议且Oral Presentation论文且被SCI、EI索引论文可计算为论文总数中的1篇;本学科的重要国际会议和由本学科主办或承办的国际会议,且要求参会者作Oral Presentation认可1篇国际会议论文;多篇国际会议论文只计入1篇。

5)      发明专利、获奖项目不能代替论文(有见解的发明专利部分原理以及获奖项目的创新点应该可以发表在EI或SCI期刊).

本要求从2014年秋季及以后入学的相关学科博士研究生执行,解释权在本分会。

 

 

西北工业大学学位委员会第十二学位分会

                                2015年3月24日

关闭窗口