当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

寒假期间保密工作提醒

各系及各位老师:

为做好寒假学院的保密工作,根据学校的放假通知和保密处关于认真做好寒假期间保密工作的通知,学院保密工作领导小组提醒大家做好以下工作:

一、各系及项目组要严格按照保密要求,组织开展自查,落实假期值班制度,确保涉密设备、涉密科研资料存放的安全。

二、放假离校前,涉密人员须按规定将涉密文件资料、涉密U盘等检查后放入保密文件柜中存放,检查并锁好办公、实验场所门窗。

三、各位导师要提醒和教育参与科研项目的研究生,严禁在非密场所、上网机上处理涉密事项,严禁在上网机上撰写带有涉密内容的论文,严禁将私人电脑及其他带有视频、录像功能的电子产品带入工作场所,严禁将无关人员带入涉密场所。

四、自觉遵守“涉密机不上网、上网机不涉密”的保密规定。不在家中及无保密措施的环境下处理涉密事项。严格执行手机管理相关规定,严格智能手机的管理,坚决堵塞手机泄密渠道。

六、承担涉密科研项目的课题组,要重视和加强假期期间的保密工作,对假期继续开展工作的涉密人员做好保密教育,加强课题组载体、计算机及办公自动化设备的管理工作。

七、严格按照保密要求,做好假期期间涉密载体的制作、产生、移交、传递、保管等各环节的保密工作。确保涉密载体账物相符、流向可控、去向可查。假期中,未经审批,禁止将涉密载体带出工作区域。

八、假期出国(境)旅行、探亲的涉密人员不得将工作、科研中知悉的国家秘密泄露给无关人员。

认真执行保密法规是每个公民应尽的义务,请大家本着对学校、学院,更是对自己负责的态度,自觉遵守保密法规!

自动化学院保密工作领导小组

2016.1.23