科研动态 
 科研项目 
 科研成果 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

韩军伟教授课题组4篇论文入选国际顶级会议CVPR 2016

 

  IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (CVPR) 是国际计算机视觉和模式识别领域的顶级会议,在Google Scholar根据发表论文被引频次进行的权威刊物排名中,CVPR在信息与计算机学科所有期刊和会议中排名第一。CVPR是中国计算机学会(CCF)分类的A类会议,根据CCF分类标准,“A类会议指国际上极少数的顶级学术会议,鼓励我国学者去突破”。CVPR每年能收到超过2500篇投稿,采用双盲制评审,论文的录用率约为25%。此会议已成为领域的国际“旗舰”盛会和检验研究者学识水平、科研能力和学术影响力的饕餮盛宴。

 

  日前,CVPR 2016的结果公布,我院韩军伟教授课题组共有4篇论文入选,入选篇数居于国际前列。4篇论文的第一作者分别是自动化学院研究生刘念、权荣、程塨、徐婧林。这些工作分别提出了新的模型方法,有效地解决了图像显著物体检测、图像共同物体分割、目标检测和图像聚类等计算机视觉领域的难点问题,尤其是在显著物体检测和目标检测方面,在多个公开测试库上均取得了性能第一的好成绩。

 

  另悉,韩军伟教授课题组近期还连续在CCF A类会议CVPR 2015和ICCV 2015上发表了4篇论文,并有1篇论文进入ESI高被引和热点论文。这一系列高水平研究成果的产生,标志着该课题组的研究水平已居于领域前列。

 

(撰稿/郭祺丽、审核/韩军伟)

 

关闭窗口