科研动态 
 科研项目 
 科研成果 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
韩军伟教授课题组3篇论文入选人工智能领域国际顶级会议AAAI2017
 

韩军伟教授课题组3篇论文入选人工智能领域

国际顶级会议AAAI 2017

日前,AAAI 2017的录取结果公布,西北工业大学自动化学院韩军伟教授课题组3篇论文成功被人工智能领域国际顶级会议AAAI 2017录用。AAAI Conference on Artificial Intelligence (AAAI) 是美国人工智能协会主办的国际顶级会议,是人工智能领域久负盛名的两个最顶尖国际学术会议之一,所录用的论文反映了国际人工智能研究的前沿和最高水平,每年都会吸引全球许多人工智能领域的知名学者来参会并交流。AAAI会议在中国计算机学会(CCF)分类排名中属于A类,该分类已经被教育部采纳并作为学科评估的一个重要依据。根据CCF分类标准定义:“A类指国际上极少数的顶级刊物和会议,鼓励我国学者去突破”。据悉,今年AAAI共收到超过2600篇学术论文投稿,采用双盲评审,最终录用率低于25%,会议将于2017年2月在美国旧金山举行。据了解,这是自动化学院首次在该会议上发表论文。

被录用的三篇论文主要由韩军伟教授的博士生宋坤和硕士生刘翰阳完成。第一篇论文名为Parameter Free Large Margin Nearest Neighbor For Distance Metric Learning,提出了一种基于最近邻的无参数距离学习方法,并成功应用于人脸识别等领域;第二篇论文名为Bilateral K-means Algorithm For Fast Co-Clustering,提出了一种新的双边Kmeans的快速协同聚类方法,可以有效解决互联网文本和图像数据的聚类问题;第三篇论文名为Balanced Clustering with Least Square Regression,提出了一种利用最小二乘回归的新型聚类方法,能够很好解决聚类中样本数目均衡的问题,可广泛应用于网上图片查询系统、无线传感器网络能量分配等实际应用任务。

撰稿/郭祺丽 审核/韩军伟

关闭窗口