学术动态 
 学术沙龙 
 会议信息 
 国际合作研究机构 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术沙龙>>正文

2011722号上午10:00-11:30,陕西省自动化学会青年工作委员会在友谊校区党政办公楼304主办了自动化青年学术沙龙。根据沙龙主题征集以及青年教师的建议,本次沙龙确定的报告主题:视频内容脑成像空间与视觉空间联合分析方法。该报告涉及的研究属于信息科学与生命科学领域的新型交叉热点研究方向。沙龙报告主题发言人为刚刚从海外引进的我校特聘教授、教育部新世纪人才基金获得者韩军伟。本次沙龙主持人为自动化学院院长助理杨峰副教授。十多位青年教师参加了本次沙龙。

韩军伟教授首先结合校主持的国家自然科学基金、校新人新方向等项目,介绍了脑神经媒体组学的基本概念;演示了大脑功能精确定位和动态网络(白质神经网络),通过实验说明了脑功能响应特征的差异;展示了通过利用,在脑功能引导视频分类、脑功能引导视频检索和脑功能引导视频摘要方面取得的最新研究进展;以基于脑功能响应广告插入系统为例介绍了脑成像空间应用前景。与会教师对脑功能响应特征实验中遇到的问题及其解决方法等进行了深入交流和探讨。针对青年教师比较关心的基金申请,韩军伟教授结合教育部新世纪人才项目申请,与青年教师分享了项目申请、国际学术合作等宝贵经验。

院长助理杨峰向各位教师通报了我院自动化今年两项国家自然基金重点基金项目经PK通过答辩的好消息,并通报了国家自然科学基金委自动化处优先支持从重大工程项目中提炼科学问题的新导向。并建议青年学友,提早准备自然基金的申请,利用好沙龙平台,加强合作交流,提高自然基金的命中率。

自动化青年学术沙龙由陕西省自动化学会青年工作委员会主办,以加强青年教师学术交流、合作为目标,力图促进电子、控制、计算机等多学科交叉融合,推动理论研究与工程应用有机结合,促进青年学者“领衔主演、脱颖而出”。

自动化青年学术沙龙向校内外青年学者开放,并欢迎主动申报沙龙主题。联系秘书:张晓婧,电话:13468777794Emailxiaojingnwpu2007@163.com

关闭窗口