学术动态 
 学术沙龙 
 会议信息 
 国际合作研究机构 
当前位置: 首页>>学术交流>>学术沙龙>>正文

2011年9月15日下午14:30-15:30,陕西省自动化学会青年工作委员会在长安校区自动化学院多媒体教室351主办了第三期陕西省青年科学家学术沙龙。根据沙龙主题征集以及青年教师的建议,本次沙龙的报告主题为:利用EM理论实现频率辨识与如何发表高水平外文期刊。沙龙报告主题发言人为澳大利亚纽卡斯尔大学的Juan Carlos Agüero博士。本次沙龙主持人为自动化学院唐炜副教授。王长青副教授以及研究生等也参加了本次沙龙。

Juan Carlos Agüero博士2006年于澳大利亚纽卡斯尔大学获得博士学位,曾师从国际控制界著名学者G.C.Goodwin。目前就职于纽卡斯尔大学,任职Senior Lecturer。主要研究领域为控制与信号处理。该报告涉及了Juan Carlos Agüero博士的频域辨识近年来的重要研究结果。报告结束后,Juan Carlos Agüero博士谈了几点成功发表高水平外文期刊文章的经验,首先需要将自己的工作清楚的展现出来,然后要对同领域其他学者的研究进展在国内外研究现状部分进行适当的罗列,最后要经常参加国际学术会议,争取每次会议上都有做presentation的机会,这样才能获得同研究领域的专家的注意,方便国际期刊的投稿。然后Juan Carlos Agüero博士对学生提出的问题也进行了详细解答,大家与Juan Carlos Agüero博士进行了较为深入的交流和互动,大家普遍感到启发很大。

自动化青年学术沙龙向校内外青年学者开放,并欢迎主动申报沙龙主题。联系秘书:张晓婧,电话:13468777794,Email:xiaojingnwpu2007@163.com)。

附:沙龙学术报告简介

极大似然估计无疑在系统辨识中占有举足轻重的作用。通常的极大似然估计往往伴随着复杂的优化过程。期望极大化(EM)方法是统计科学的基本方法,在诸多领域有着广泛应用。近来,该方法被引入到系统辨识和参数估计中,成为解决极大似然估计中优化问题的有力工具。Juan Carlos Agüero博士在报告中介绍了一种采用EM理论的状态空间模型频域辨识方法。

关闭窗口