您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“信息融合前沿论坛”学术会议在我校成功举办

2020年08月19日 10:54  点击:

2020816日,由西北工业大学研究生院和自动化学院主办,信息融合技术教育部重点实验室承办的2020信息融合前沿论坛暨陕西省自动化学会控制理论及应用专委会、青年工作委员会2020年学术会议,在西北工业大学友谊校区国际会议中心第二会议室顺利召开。本次会议主要就信息融合前沿理论与技术进行深入学术交流,共有27位来自校内外信息融合领域的知名青年专家学者和来自自动化、航天、机电等学院的20余名在校研究生出席本次会议。

 

首先,我院李天成教授介绍了与会来宾,我院党委书记潘泉教授致欢迎辞、介绍了我校自动化学院以及信息融合技术教育部重点实验室的基本情况,并作“人工智能的安全性与鲁棒性”的学术报告。接下来,“信息融合前沿论坛”学术报告和研讨会按照四部分正式开始。

来自长安大学的杨小军教授主持了第一部分会议,首先国防科技大学范红旗副教授作关于“精确制导武器面临的威胁、挑战与发展建议”的学术报告,西安交通大学段战胜教授作关于“约束动态系统的分析、设计和估计”的学术报告,西安电子科技大学周生华副教授讲述了关于“雷达波形优化设计”的学术报告。

陕西省自动化学会青年工作专委会主任刘准钆教授主持了第二部分会议,陕西科技大学刘伟峰教授分享了关于“基于随机有限理论的混合目标跟踪问题研究”方面的研究内容,西安交通大学兰剑教授讲述了关于“目标信息处理不相关转换滤波器及其研究进展”的学术报告。

陕西省自动化学会控制理论及应用专委会主任王小旭教授主持了第三部分会议,来自中国电科二十所的鹿瑶高级工程师作了关于“多源雷达点迹融合方法研究”学术报告,中国电科二十所张佳琦工程师作了关于“异构雷达组网下数据级融合问题探讨”的学术报告,空军工程大学的罗迎副教授讲述了关于“微动目标探测与识别”的学术报告,西安电子科技大学的严俊坤副教授作了关于“面向目标跟踪的雷达资源管理技术”的学术报告。

我院杨峰副教授主持了第四部分会议,桂林电子科技大学吴孙勇教授作了关于“基于有限感知网络的分布式多伯努利多目标跟踪”的学术报告,西安电子科技大学的刘龙老师作了关于“集中式多传感器融合随机有限集滤波”的学术报告,国防科技大学的达凯博士作了关于“基于随机有限集的多传感器多目标跟踪研究进展”的学术报告。

与会的专家学者还有西安电子科技大学的兰岚副教授、西安电子科技大学的张鹏副教授、陕西师范大学的朱昀老师、武警工程大学的陈怡君老师和中电20所的张扬工程师。

论坛期间,与会师生同报告专家就相关研究课题以及未来发展方向等展开热烈和深入的交流互动。此次论坛为信息融合领域的青年学者搭建了一个交流平台,加强了师生交流,促进我校师生了解信息融合领域前沿理论和技术动态,有利于进一步提升我校在信息融合研究领域的影响力。

撰稿:李天成

审核:王小旭

上一条:【自动化学院党建】自动化学院召开党委会扩大会视频会议安排部署本学期党建工作 下一条:西工大学子赴广西融水探索共建“一体两翼”劳动育人实践基地

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院