您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

航天16所王庭军高级工程师等一行来我院进行企事业专家授课

2020年12月23日 17:32  点击:

 

2020年11-12月,自动化学院王小旭教授邀请了航天16所王庭军高级工程师分别于11月10日18:00-22:00、11月14日15:00-19:00、11月21日14:00-18:00、11月28日14:00-18:00、12月4日14:00-18:00 进行了《惯性仪表/惯性系统测试》课程的企事业专家授课,内容包括惯性仪表测试及评价、标定及误差补偿、系统实验与精度评估、光纤陀螺数据处理与精度评估、实测数据分析与测试等内容。

航天16所是国内最早从事液浮惯性器件研究、生产的专业单位,其自主研发、制造的多种惯性测量设备居国内领先水平,产品成功应用于神舟飞船、高新工程等重点项目。该研究所王庭军高级工程师长期致力于高精度弹上惯性导航技术研究、组合导航技术研究,主要负责惯导总体设计、算法设计等工作,突破了多项课题关键技术,技术成果成功应用于多个重要项目中,其中一项组合导航技术已累计零缺陷完成近10次飞行试验考核。此外,其负责多项高精度惯性导航相关预研课题的申报工作,及课题中多项关键技术攻关,相关关键技术和总体性能指标达到预期要求,项目均通过阶段验收评审,多项关键技术已达到工程化应用水平;并取得了一系列学术成果,其中累计国内外高水平期刊论文12篇(SCI、EI双检索4篇,EI检索8篇)、撰写国防科技报告3篇(评定等级均为A),编写航天标准1项,申请受理发明专利2项。

在授课过程中,学生充分掌握了实际工程应用中惯性器件与惯性系统的测试方法,理清了书本中理论、算法、技术等知识如何与实际工程相结合,该课程的企事业专家授课内容开设,为专业型硕士培养方式提供了很好的探索,为后续专业行硕士课程体系结构调整提供了借鉴。另外,王小旭教授与王庭军高工及其相关方向的团队进行了针对性探讨,双方决定后期继续开展定期性互访。本次的交流圆满完成了既定的教学任务,奠定了双方的合作基础,相信合作双方在之后的学术研究方面定会取得硕果。

上一条:校领导带队走访河钢集团 下一条:自动化学院召开2020年度教工党支部书记抓党建工作述职考核评议大会

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院