您现在所在位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院召开2020年度领导班子民主生活会

2021年01月15日 09:52  点击:

为了更好的推动学院班子队伍建设,认真贯彻落实学校《关于开好2020年度二级单位领导班子民主生活会的通知》文件要求,切实使学院各项工作再上新的台阶,在前期充分准备下,自动化学院党委于2021年1月14日上午在学院341会议室召开了自动化学院2020年度民主生活会。校党委常委、副校长宋保维、督导组成员王军军老师出席了本次会议,自动化学院党委书记韩军伟,院长黄攀峰,党委副书记李伟林、马玥,副院长许斌、刘准钆、王小旭参加此次会议,非领导干部的党委委员、非党员的领导班子成员、教工党支部书记列席本次会议。会议由自动化学院党委书记韩军伟主持。

acbc437a076c88cc4f47974392a1609

1cd7c53ef3e1481d4386cc50f08a8fd

首先,韩军伟汇报2020年度民主生活会会前准备情况。他表示,学院领导班子高度重视本次专题民主生活会,在积极动员各基层党支部扎实开展民主生活会征求意见座谈会基础上,组织学院党委民主生活会征求意见座谈会,通过院、系两级征求意见体系,切实为学校、学院发展提供师生发声的民主性平台,保障师生员工切身利益,为开好自动化学院2020年民主生活会做好充分的准备。

c978221e994b672c378de637dac58ef

接下来,韩军伟表学院领导班子作了对照检查发言。随后,韩军伟、黄攀峰、李伟林、刘准钆、马玥、许斌分别从“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况、深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的情况、查摆的主要问题、原因剖析、整改措施等方面进行个人发言,在开展自我批评的同时,学院领导班子成员之间结合个人分管业务中存在的问题,本着促进学院发展、促进班子团结的原则,开展了互相批评,彼此提出很多建设性意见与建议,展现出了良好的互动交流氛围。

ff61648137bfa5e318b7b3e7bb4d5e1

宋保维对自动化学院民主生活会做总体点评。他首先肯定了自动化学院民主生活会的召开情况,并对学院未来发展提出几点意见与建议,一是要加强班子队伍建设,在形成班子合力基础上,促进学院整体发展;二是要打造学院特色工作,形成党建与业务结合的优秀成果;三是要加强顶层发展谋划,不断对标先进单位做法,产出更多标志性成果;四是要加强“十四五”规划的合理性与延续性,形成更加合理可行的指标体系。

最后,韩军伟、黄攀峰分别代表学院领导班子作了表态发言。韩军伟首先感谢宋保维提出的几点建议与希望,同时表示将尽快补齐短板,努力改进,勇挑重担,为学校“双一流建设”贡献力量。黄攀峰表示将认真按照宋保维提出的意见建议结合本次民主生活会的开展情况进行工作整改,未来要结合学院“十四五”规划和综合改革等事项持续做好行政工作与党建工作的业务融合,不断促进学院发展。


撰稿 王瑶瑶

审核 李伟林

上一条:自动化学院成功举办工信部高校自动化类专业课程思政创新联盟学术报告会 下一条:自动化学院召开2020年度五、六级领导人员述职测评大会

版权所有Copyright © 2020 西北工业大学自动化学院