通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
自动化学院2010级本科生二支部“读书工程”启动仪式
  审核人:

自动化学院2010级本科生二支部“读书工程”启动仪式

1114日上午十一点半,学院楼341会议室一改以往会议的严肃和庄重,换之的是一群年轻人在那里的热情与活力。这是自动化学院本科生二支部的“读书工程”启动仪式。此次活动旨在唤醒同学们的读书意识,让同学们能够自觉读书,汲取更多宝贵的知识。参加此次活动的领导有自动化学院党委副书记孙华强老师、自动化学院分团委书记杨洁老师。

活动一开始,在热烈的掌声中,自动化学院党委副书记孙华强老师宣布了“读书工程”启动仪式的开始,拉开了读书工程活动的序幕。接着学生代表冯冰发言,他谈到了西北工业大学深厚的文化积淀和人文素养,阐述了自己对读书的认识,还用灵动的文字总结了读书所带给人的喜悦和感动。随后孙华强书记发表了讲话,他谈到自己当初求学时期的一些读书经历,强调了读书的重要性,还提到了现在学生中间存在的读书时间少的问题。借此他呼吁同学们能够多读书,以充实自己的知识素养。此外,孙书记还指出读书工程有利于推动正在进行的党建"三个一"工程的发展,希望党支部成员能积极落实此次活动。要多读书,读好书,及时和同学们进行交流和沟通,并把书中所看到的、学到的运用到生活中来,启发思想,积极创新,给大家做好模范带头作用,在同学们中间形成一股崇尚读书的好风气,对大家的学习和成长都能起到积极的作用。同时,孙书记结合自己的阅读体会,向同学们推荐了一些他所喜爱的书籍,并代表学院向支部赠送了《乔布斯传》 《幸福了吗》等书籍。最后孙华强老师、杨洁老师以及党支部的所有成员合影留念,“读书工程”活动在大家热烈的掌声中完满落下了帷幕。

虽然“读书工程”的启动仪式结束了,但对于自动化学院2010级本科二支部的同学来说,这才是一切的开始,他们将从自己做起,逐渐积累经验,在此基础上逐步把活动做大、做强、做得出色,也使更多的同学从中获益。

关闭窗口