通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

“心++”青年志愿者服务队期中支教活动圆满结束

20111119日、20日,根据“心++”青年志愿者服务队的志愿者在东大村的支教反馈情况,以及支教对象结束了本学期的期中考试这一特殊情况,“心++”青年志愿者服务队开展了一次为期两天的特殊支教任务––初高中期中考试总结及试卷问题讲解。此次活动由自动化学院分团委主办、“心++”青年志愿者服务队承办。共有志愿者80余人参加,支教对象为东大村100余户家庭。

活动开始,“心++”相关负责人根据采集到的有关信息,对志愿者进行了分批次,分时段工作。之后,志愿者们根据分配,有组织、有秩序的到东大村的支教对象家中进行上门辅导。在支教过程中,志愿者们耐心的为支教对象讲解了试卷中的问题,并根据试卷中存在的问题对他们的学习进行了严谨的分析,替他们找到了自己学习过程中的不足,与此同时,志愿者们也针对这些问题为支教对象提出了建设性的意见和建议,受到支教对象和家长的一致好评。学习之余,志愿者还解答了支教对象在生活中遇到的问题,最后,支教活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次活动成功完成了各项既定任务,在学习和生活上为东大学生提供了帮助,将“心++”的温暖带给了他们。同时,这次活动也是“心++”青年志愿者服务队“奉献友爱 互助 进步”精神的集中体现,在这次活动中,“心++”的志愿者在精神和能力上得到了充分的锻炼,为今后工作的开展提供了动力和方法,成为“心++”工作的又一成绩。

关闭窗口