当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
自动化学院科技竞赛协会招新宣讲会顺利召开
  审核人:

自动化学院科技竞赛协会招新宣讲会顺利召开

2011917晚,在教西D102,自动化学院科技竞赛协会与全校大一新生们见面了。此次招新宣讲会由自动化学院分团委书记杨洁老师主持,邀请来了自动化学院赵凯瑞老师及自动化学院的三位有过竞赛经历的大四学生为大家进行宣讲。

赵凯瑞老师是自动化学院智能车基地的辅导老师,他指导的队伍,在今年的第六届全国大学生飞思卡尔杯智能汽车竞赛总决赛中获得全国特等奖的我校历史最好成绩。赵老师以一节单片机入门公开课的形式,调动起大家的学习兴趣与热情,为在座的大一新生们灌输了踏实学习、勤于思考的思想。

三位大四的学长分别有着在全国智能车竞赛、全国电子设计大赛、国际足球机器人大赛中取得一等奖的经历。他们为大家分享了自己大学三年来的成长历程,通过自身发展过程中的经验和教训,引发大一同学们的思考如何规划自己的本科生涯。

自动化学院科技竞赛协会的成立旨在于普及科技竞赛意识,提高本科新生的学科竞赛基础能力,建立科学的竞赛培训系统,对接于学校的对口创新基地,为学校的专业创新基地输送基础扎实的技术型人才。

宣讲会后,大家经过单人提问与交流的环节,很多同学怀揣着热情报名参加自动化学院科技竞赛协会,等待着接下来的面试。

在这里,我们奉献热情、收获成长。雏鹰起飞,我们一同见证!