通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文

满怀激情,一路兼程

76日下午,由我自动化学院学生会主席团及各社团负责人组成的社会实践队,在分团委书记杨洁老师的带领下,从西安火车站出发,远赴湖南开展此次暑期社会实践。77日中午,经过十几个小时的奔波,实践队一行人到达了实践目的地–长沙。简单的休整之后,实践队于下午参观了地处长沙郊区的三一重工起重机部,作为一家世界五百强的企业,三一在各方面展示了其独有的精神风貌。对于以前只是通过图片、视频这类平面媒介了解企业的实践队队员而言,如此真实立体地去感受一家大企业的方方面面,这样的机会着实难得。在参观了三一的生产厂房和一些园区的其他设施之后,实践队与三一的人事部经理及几位在三一工作的西工大学长们进行了较为深入的座谈,期间,围绕三一的团队理念和大学生求职等问题,实践队虚心求教且收获颇丰,在谈到当下十分热门的“西工大现象”时,人事部经理对西工大毕业生给予了高度肯定,特别赞扬了工大学子务实的工作作风。近两个小时的座谈在一问一答中很快过去了,晚饭之后,实践队一行回到居住的宾馆,总结整理了当天的实践工作并对第二天的行程进行了详细的规划。

    78日早晨,实践队按照原先的计划,开始走访长沙市内的一些红色景点,首先到达的是青年毛泽东学习、工作过的地方–湖南第一师范,主席曾在这里与他的革命战友们一起,探讨国家民族之问题,求索兴国安邦之大计。随后,实践队又游览了橘子洲头、岳麓书院、爱晚亭等地,追寻革命先驱的步伐,感受他们的革命情怀。傍晚时分,实践队来到国防科技大学,与那里的优秀学子畅谈学习生活并合影留念。晚上,实践队乘火车抵达岳阳,准备次日中国联通岳阳总部的实践活动。

    79日上午,实践队来到岳阳联通总部,分部总经理余惠给予了热情的接待。在参观了通讯机房及产品体验店之后,实践队和余总等人进行了座谈,站在一个成功企业家的高度,余总同实践队分享了他的一些人生经历及对为人处事的独到见解,让实践队队员收获颇丰。下午,实践队一行登上岳阳楼,眺望洞庭胜景,此次社会实践在欢快的气氛中圆满结束。

 

关闭窗口