当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

为落实学校研究生教育“十三五”规划,借鉴国内外先进的教育理念和经验,促进学校研究生教育改革发展,提升研究生教育国际影响力和竞争力,培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的创新复合型人才,学校在“研究生国际竞争力提升计划”中设立了“中外联合培养研究生短期交流项目”。

该项目经费主要用于支持我校优势或特色学科,与世界一流大学或研究机构洽谈开展研究生联合培养项目,签订相关联合培养协议;派出优秀研究生进行为期3个月以下的短期交流(合作研究、文化交流、素质拓展、技术培训等)。资助内容包括往返旅费(含签证费)、住宿费等。

2017年“中外联合培养研究生短期交流项目”资助申请现已开始,鼓励结合学科专业特色,以提升研究生教育国际竞争力为目标,与世界一流大学或研究机构进行联络,条件成熟或有意向的老师均可提出申请。

联系人:李婧忱    88431391

附件:关于申请2017年“中外联合培养研究生短期交流项目”资助的通知