通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
外国专家讲课通知
Mon, Oct 16 2017 15:51   审核人:

 

外国专家讲课通知

 

    应自动化学院人才特区和“飞行器综合体效能分析”国家国际科技合作基地中俄国际空间系绳系统研究中心邀请,俄罗斯萨马拉大学(原萨马拉国立航空航天大学(SSAU))Zabolotnov Yu. M教授在2017年10月16日至27日期间将讲授《空间系绳系统运动动力学与控制导论》课程并开展讲座和报告。

 

    空间系绳系统是一种将卫星与其他卫星连接起来而形成的新型的空间飞行器,在空间探测与航天技术领域具有独特的优势。近几十年来,随着日益增长的太空任务需求,空间系绳系统已成为国际研究的热点。

 

    授课人简介:Zabolotnov Yu. M,俄罗斯萨马拉大学(原萨马拉国立航空航天大学(SSAU))教授、俄罗斯宇航科学院院士、俄罗斯导航与运动控制科学院院士、中国国家外专局高端外国专家、西北工业大学自动化学院人才特区讲座教授,“飞行器综合体效能分析”国家国际科技合作基地中俄国际空间系绳系统研究中心首席外方专家,2015年陕西省"三秦友谊奖"获得者、2016年中国政府“友谊奖”获得者,是国际知名的空间系绳系统动力学与控制专家。其主要研究方向为大气层中返回舱的动力学、空间系绳系统动力学与运动控制、振荡理论与渐近分析方法、计算方法等。

 

    授课时间:上午(10:00—12:30),下午(13:30—16:00)

    授课地点:自动化学院楼207室

 

课程表

时间

课程内容

10月16日

空间系绳系统最新研究方向简介

10月17日

空间系绳系统数学模型的建立

10月18日

空间系绳系统运动仿真程序建立原则

10月19日

空间系绳系统在垂直状态下的标称展开程序计算

10月20日

系绳偏离地垂线的空间系绳系统快速展开标称程序计算

10月23日

基于系绳系统的返回舱返回的大气入射条件计算

10月24日

基于空间系绳系统的小航天器空间发射到更高轨道的机动计算

10月25日

空间系绳系统在轨道上的相对平衡位置计算

10月26日

小航天器分离时控制系统的过渡过程分析

10月27日

空间系绳系统展开的最优控制器经典综合方法

 

  

 

 

 

 

 

注: 课程内容不限于课程表中所列内容,期间还将进行交流与研讨等。

 

关闭窗口