当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
自动化学院新闻中心投稿指南
Fri, Dec 15 2017 14:09   审核人:

自动化学院新闻中心投稿指南

西北工业大学自动化学院新闻中心作为学院对外传递信息的重要窗口,旨在及时、准确地报道学院的最新动态和成果。为了保证新闻稿件质量、规范新闻信息报送流程,提高工作效率,增强校园网络新闻的吸引力,提升宣传的水平和质量,现将新闻及通知(公告)稿件投稿须知提供如下,以供参考。

一、稿件投递

1.投稿地址:投稿邮箱:autonewscenter@sina.com

邮件标题:严格按照 【日期+标题+投稿对象】 的格式

例:20170921我校智能汽车基地取得优异成绩 翱翔门户;

2.投稿时间:推送当天1930前(超过时间视为投稿后第二天推送)

3.投稿对象:翱翔门户、学院网站、小9

二、稿件内容

1.文字内容:

要求表达客观,叙述准确,内容新鲜,报道及时。叙述应使用第三人称,而不能使用“我们”、“我院”、“我系”等第一人称。稿件必须有撰稿人、审稿人,并对稿件内容真实性、客观性、保密性承担主要责任。

2.新闻图片:

新闻图片须以附件形式添加在邮件中,勿插入文中。图片要清晰,格式为jpg,图片以序号和文字命名。为保证新闻图片的真实性,建议不对图片进行裁剪及后期处理。多图请在word正文插图位置标注图片序号。

三、其他说明

1. 若不同意网站编辑对稿件作任何修改,请务必在来稿时注明。

2. 学院新闻中心有对稿件进行编辑以及决定是否采用、是否往工大新闻网推送的权利。注:西工大新闻网投稿的所有稿件,必须要求副处级以上领导审阅并在投稿时声明,否则不予采用。

(本要求及方法的解释权归自动化学院新闻中心所有)