当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于做好“两会”期间稳定安全工作的通知

Wed, Mar 7 2018 15:33 自动化学院  审核人:

单位

新学期伊始,为确保“两会”期间学的稳定安全,根据上级有关通知精神及学校党委要求,学院已于2018年3月1星期四日早上9:30,由学院党委书记乔辉带队,副院长李爱军、党委副书记邱若娟、安全高红、赵虎、付强文、刘永芳、李琳、张慧翔、宁飞参加共同对自动化学院学院楼内的消防安全、安全生产进行了集中检查

从这次检查的情况来看,稳定安全工作得到了加强,安全形势整体良好,表现好的有曲仕茹团队研究生工作间、中俄国际空间系绳系统研究中心、教育部重点实验室信息融合技术实验室,但仍有个别教师、学生安全生产意识不强,思想不够重视、管理规章制度执行不到位。主要存在的隐患问题有:

1、部分实验室、教研室电源箱附近有杂物或被遮挡;

2、部分房间插线板串接、线路混乱;

3、个别实验室氮气瓶没有防倾倒装置;

4、个别实验室消防器材、消防通道(房间门、楼道通道)堆积杂物或遮挡;

5、研究生工作间普遍环境卫生较差。

请各单位高度重视“两会”期间的稳定安全工作,将学院检查出的隐患问题及时整改,同时举一反三,对本单位办公室和工作间展开一次“不漏一人、不虚一处”的自查活动,同时建立安全隐患整改台帐。

学校有关部门和将于近期单位安全隐患整改和工作落实情况进行随机抽查

特此通知。

自动化