通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
第三届翱翔青年学者论坛学术报告通知
Wed, May 23 2018 16:01 自动化学院  审核人:

 

 第三届翱翔青年学者论坛自动化学院分论坛学术报告通知

 

 

报告1Formation and tracking control using multiple fixed-wing UAVs with constant-speed constraints

报告人:孙志勇

时间:2018年5269:30-10:00

地点:自动化学院二楼大报告厅

报告人简历

 

孙志勇博士毕业于澳大利亚国立大学,目前任澳大利亚国立大学工程学院Research Fellow。研究方向包括图的刚性理论、自主编队控制、协同控制和多智能体系统等。他获得2013年澳大利亚政府总理奋进研究生奖、2016年中国政府海外优秀留学生奖和2017年施普林格博士论文奖,以及第54IEEE决策与控制会议(IEEE CDC)最佳学生论文提名奖、第五届澳大利亚控制会议最佳学生论文奖等。他曾是耶鲁大学、维尔茨堡大学、普渡大学等多所大学的访问学者/研究员。

 

报告2机器人的路径规划与控制

报告人:鲁鹏

时间:2018年52610:10-10:40

地点:自动化学院二楼大报告厅

报告人简历

 

鲁鹏博士目前担任香港理工大学助理教授。毕业于荷兰代尔夫特理工飞行控制专业。主要研究方向为机器人的控制与自主导航。曾是ETHADRL机器人实验室以及瑞士NCCR Digital Fabrication研究小组的成员之一。曾在航空会议AlAA Guidance,Navigation and Control上两次被提名最佳学生论文。并且曾在这个会议上担任小组副主席。曾受邀于多个国际研究小组作学术报告。于Automatica,Journal of Guidance,Control and Dynamics等期刊发表数篇论文。是多个期刊和会议的审稿人。

 

报告3Leveraging emerging technology, policy and roadway designs to influence short- and long-term travel decisions

报告人:郭赟韬

时间:2018年52610:50-11:20

地点:自动化学院二楼大报告厅

报告人简历

 

郭赟韬美国普渡大学博士(预计今年毕业),目前担任普渡大学交通部第五区大学实验室助理研究员。研究主要方向包括出行行为和驾驶行为研究、使用政策和道路设计影响无人驾驶技术和清洁能源汽车的推广、道路网络分析、货运物流网络分析。曾获得过香港科技大学土木工程学习全额奖学金,普渡大学研究员奖学金,TRB Intermodal Freight Committee最佳论文奖,Pai Tao Yeh研究奖学金。曾在加州大学河滨分校以研究员的身份工作一年。博士期间共发表10篇论文(5篇一作),另有10篇论文(5篇一作)送审过程中,参与并完成美国交通部12个项目。博士论文核心部分正在申请美国专利。

 

 

报告4Seeing the unseen using micro-OCT

报告人:刘琳波

时间:2018年52611:30-12:00

地点:自动化学院二楼大报告厅

报告人简历

 

 

刘琳波博士毕业于新加坡国立大学医学院,现担任新加坡南洋理工大学助理教授。主要研究方向为微米、纳米医学光学成像;医用亚细胞内窥成像以及光学诊断;生物医学显微镜、超分辨率、多模式显微镜;上皮癌变的早期成像检测。共发表期刊论文53篇,2012年获得中组部第二批“青年千人”,2011年麻省总医院研究执行委员会颁发麻省总医院博士后医学发现奖,2011年和2010年连续两年北美囊肿性纤维化大会颁发青年学者最佳基础科学摘要奖前五名。担任IEEE Photonics Society Singapore副主席。是第一个提出用光瞳滤波器来提高 OCT 的分辨率以及实现超分辨率,并将这一技术发展为第三代光学相干层析技术。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口