通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院中级党校党课党章专题辅导
 

  

自动化学院中级党校党课党章专题辅导

 

      5月18日晚7点,自动化学院中级党课展开了《学习党章,实践党章,做合格党员》专题辅导,由自动化学院党委书记乔辉主讲。自动化学院研究生支部书记,本科生支部书记,以及本科生积极分子聆听了此次党课。

    中国共产党章程反映党的发展状况、革命、建设和改革事业发展的进程,反映党的建设成熟程度。研究党章的产生和发展,可以深入的了解马克思主义建党学说的发展,更好地总结党建设的经验教训,加强党的建设,推动革命、建设和改革事业不断向前发展。

    党课开始,乔辉书记与同学展开互动,提问了“两学一做”的相关内容,激起了同学们学习的热情,现场氛围渐入佳境,乔辉书记对党章的讲解深入浅出,在有些地方结合西工大的具体情况,使同学们可以更好的理解。

    乔辉书记对党章的讲解主要从三个方面出发:

    1、学党章的必要性:学生党员一定要努力学习党章,认识到党章的重要性和所处的灵魂地位, 深刻领会党章的科学实践价值。学习党的纪律和规定,并自觉履行和遵守,争取在从思想上入党的基础上,在政治上,纪律上和作风上也毫不落后,一言一行都展现出共产党员的优秀品格和精神风貌,成为周围同学的榜样和楷模。                                                                          

    2、党章的具体内容:党章除总纲外共十一章五十三条。规定了党的纲领,组织机构,组织制度,成为党员的条件,党员的义务和权利,党的纪律等项。总纲主要阐明了党的性质,目标,党的基本路线等内容。

    3、如何做一名合格党员:成为一名合格的共产党员首先应该有坚定的理想信念,第二要相信中国共产党可以带领中华民族实现伟大复兴,第三要有全心全意为人民服务的思想品德。

    在党课的最后,乔辉书记叮嘱学生入党积极分子一定要好好地研读党章,自觉遵守党章,对党章要做到常学常用,起到积极分子的带头作用。相信所有的积极分子都能从这次的党课中收获不少有关党章的知识,为成为一名合格党员奠定基础。

 

 

        

关闭窗口