通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院召开全院教职工科研政策宣讲会
 

5月26日,自动化学院组织全体教职工参加学校相关职能部门针对科研、财务、招标政策等的联合宣讲会。

首先是科技管理部综合管理中心周玮主任进行宣讲。周主任从政策修订背景、政策修订过程、经费办法要点、合同办法要点等方面对2017年新修订的科研经费管理政策进行了详细讲解。重点对教师在开展科研过程中的预算、劳务费、绩效、结余经费等方面遇到的问题进行了专门解答;对学院在组织科研过程中的成本核算、团队绩效考核、项目过程管理及综合改革等方面,进行了政策传达。

接着财务处杨建康处长对学校科研经费使用管理情况及相关政策进行了传达。杨处长宣讲了十八大以来,国家、学校对科研经费管理的相关要求、使用中存在的问题、详细的部署下一步工作。通过列举实例传达了学校科研经费使用中存在的问题,明确了下一步工作安排,让教师们对账务的精细化管理等新举措提前知晓。

招标与设备采购中心郝东兴主任最后重点讲解了招标与设备采购,科研仪器设备采购,批量集中,其它货物采购方面的一般知识,对注意事项进行了特别说明,并从加强服务、提升效率、创新 机制等方面提出了具体的服务措施,以更好地服务师生、服务学院、服务学校。

通过这次学校组织的财务、科研、招标等政策的宣讲培训,教职工均深感觉益匪浅,为下一步各位教师、科研团队、学院各项预结算工作的推进奠定坚实基础,更有利于学院各项工作的顺利开展。(撰稿:毛东萍  审核:高红)

关闭窗口