通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
法国UTBM副教授Alexander Ravey讲授《新能源原理与技术》全英文课程
 

 

法国UTBM副教授Alexander Ravey讲授《新能源原理与技术》全英文课程

 

    2017518日—62日法国贝尔福-蒙贝利亚技术大学(UTBMAlexander Ravey副教授为自动化学院大三国际班学生进行了为期2周的《新能源原理与技术》24课时全英文课程授课,授课地点为JC310。讲授内容为新能源技术与混合动力技术,主要包括:氢能发电、太阳能发电,电动汽车结构、电动汽车能量管理等技术。在校期间,围绕电动汽车与混合动力汽车的能量管理及控制,Alexander Ravey副教授与自动化学院电气工程专业赵冬冬等老师进行了学术讨论。

    Alexander Ravey副教授所在的UTBM为法国工程师大学,注重学生的工程实践能力。Alexander Ravey此次授课将理论与实际应用相结合,联系自己在工程项目中的经验,给学生带来了生趣、形象的讲解,将晦涩的理论与工程实践相联系,使学生更加容易理解,同时提高了学生的学习兴趣。

    在学习完课程后,Alexander Ravey对学生的掌握情况进行了摸底测试,并对试卷进行批改、打分。学生对该课程反映良好,不仅学到了课本理论知识,而且对理论的工程应用有了一定了解,Alexander Ravey的授课方式、语言表达也得到了学生的认可。课程负责人在此次外教授课过程中也受益匪浅,包括外教的上课思路、课程架构、语言表达等,对今后的授课有很大帮助。

    此次授课与学术交流加强了中法新能源与混合动力联合实验室在教学和科研方面的建设。(撰稿:赵冬冬,审稿:高琬珺)

 

 

关闭窗口