“先进信息感知通信与融合技术研讨会”顺利召开

201763号上午,由西北工业大学信息融合技术教育部重点实验室、西北工业大学自动化学院人才特区和西安石油大学电子工程学院联合主办的“先进信息感知通信与融合技术研讨会”在友谊校区正禾宾馆东三会议室顺利召开。本研讨会旨在先进信息感知通信与融合技术新进展和新方法进行了研讨交流,会议邀请了美国威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)电子与计算机工程系主任电子电气工程师协会院士(IEEE FellowYu Hen Hu教授,中国科学院声学研究所鲍明研究员,电子科技大学自动化学院赵贻玖副教授,西北工业大学航海学院马艳副教授等50余人参加了本次会议,会议由自动化学院人才特区办公室主任刘准钆副教授、重点实验室刘勇副教授主持。

会上,Yu Hen Hu教授发表了题为“Visual Objects Tracking: Challenges and Opportunities”的报告,鲍明研究员的报告题目是“物理信息功能感知机理、模型及器件研究”,赵贻玖副教授的报告题目是“稀疏宽带信号亚奈奎斯特随机采样”,马艳副教授的报告题目是“基于水下传感器阵列网络的目标定位方法”。报告结束,各报告人同与会师生进行了广泛深入的交流讨论。

本次研讨会通过学术交流增进相互了解,为各方在相关学科领域的合作交流打下了良好的基础,同时拓宽了各位学者的学术视野,使得学者们加强了同行间的联系,达到了预期的学术交流目的。此外,会议也加强了学校在该领域的国际合作与交流,提高了学校国际学术声誉和影响力。(撰稿:闫月  审稿:刘勇)