自动化学院举行2014级本科生考研专业介绍宣讲会

为全面介绍自动化学院研究生专业、导师团队情况,促进学生准确定位深造目标,合理安排个人发展计划,自动化学院于64日在长安校区面向2014级本科生开展了学院专业介绍宣讲会。自动化学院副院长李爱军,飞行控制系史静平,电气工程系刘景林、骆光照,测控技术与仪器系任建新,交通控制与工程系赵宇,控制与信息系胡新韬,国家保密学院陈旿及研究生教学办董利英、李焱,兼职辅导员杨旭瑛等老师参与本次宣讲会。宣讲会由2014级本科生辅导员吴佳斌主持。

李爱军副院长首先向在场学生从学院基本情况、研究生专业分布、历年保研考研数据等方面做了统一介绍,并从具体案例分析准备研究生升学过程中的注意事项及学习方法。鼓励同学们尽早确定适合自己的目标,并制定好计划,不断努力前行。

随后,来自各系的教师以图文并茂的生动形式,为同学们分别介绍了学院各专业的师资团队、研究方向、项目经历、长期发展等全方位信息,为同学们的深造选择提供了有效的参考。并从自身经历出发,勉励在场同学找准兴趣、不畏困难、潜心科研。

研究生教学办董利英老师为在场学生提供了政策方面的准确解答,破解了同学们在具体操作层面的困惑。同时,现场还以调查问卷的形式进一步了解学生对于学院考研、保研政策执行、师资选择、方法准备等方面的具体疑问,为下一步的考研精准咨询提供了数据支撑。

通过本次宣讲,同学们均表示受益匪浅,希望通过老师的详细解答,可以就此确定个人的深造目标,先行一步,最终取得满意的结果。(撰稿/吴佳斌   审核/孙华强)