中航工业电源座谈会成功举办

2017年6月14日上午9:30,中航工业陕西航空电气有限责任公司(简称中航工业电源)人力资源部部长商征一行来到自动化学院拜访,商部长一行首先拜访了自动化学院党委乔辉书记,随后与学院老师在318室进行座谈,参加座谈的有中航工业电源人力资源部部长商征,研发中心副所长郭霖,电机研究室主任张昌盛,电力电子研究室主任姜宇,人力资源部招聘主管冯银燕,自动化学院党委副书记邱若娟老师,教授刘卫国老师、马瑞卿老师、骆光照老师,办公室主任高红老师,研究生辅导员王智江老师,及硕博各年级大班长。

商部长介绍了中航工业电源的主要情况,公司是大型国有军工企业,位于西安高新技术开发区,始建于1955年,是我国“一五”期间建设的156个重点项目之一,是中国航空工业集团公司成员单位,是中国航空电力系统和发动机点火系统的研发中心和生产基地,专业研制生产各型飞机主电源系统、配电系统、二次电源系统、电动机系统和发动机点火系统等航空产品,与我院多个专业,尤其是电机与电器、电力电子与电力传动等方向对口,因此公司迫切希望与我院相关专业的优秀人才达成合作。

我院各位老师共同为商部长一行介绍了学院学生的整体情况,回顾了往年签约中航工业电源的学生经历,表达了目前学生的就业意愿及就业时所考虑的条件,双方就企业对学生提供开放参观的机会达成共识,商部长表示将会尽快邀请我校学生到公司参观,以实现学生对企业的进一步了解。

座谈会在11:30顺利结束,各位老师代表自动化学院欢迎商部长一行再次到来。

(撰稿人:邬岑颖)