通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
三创三力|缅怀革命先烈,重温入党誓词——自动化学院2015级硕士生第三党支部赴富平参观学习
 

    为践行“两学一做”学习教育活动常态化,进一步推动“三创三力”优秀研究生党支部建设,切实增强党员和积极分子们的党性修养和学习党的光辉历史,西北工业大学自动化学院2015级硕士生第三党支部于2017年6月17日前往富平县习仲勋同志的家乡,开展以“缅怀革命先烈,重温入党誓词”为主题的党日活动,追思老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程。

 

 

    活动第一站就是前往习仲勋陵园进行拜谒,在庄严肃穆的陵园正中央坐落着习仲勋同志石刻坐像,全体党员怀着十分崇敬的心情面对习仲勋同志的雕像,庄重地举起右拳重温了入党誓词,并绕坐像一周,表达自己的缅怀之情。坐像的背后雕刻着习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语――“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”,令大家为之振奋。

 

 

    接着,大家来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地--习仲勋纪念馆。纪念馆里,党员和积极分子们看着一幅幅关于习仲勋同志的老照片;聆听了他的革命历程介绍;回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,以及他英雄与坎坷的一生。特别是习仲勋年轻时就创建陕甘边区革命根据地并当选为陕甘边区苏维埃政府主席,在广东省任职期间带领人民基本完成了拨乱反正的任务,试办经济特区,在改革开放中先走一步,并且在海外统战工作成果显著,对一国两制、和平统一做出了创造性的贡献,是改革开放的领头雁。习仲勋同志身上有许多值得我们学生党员学习和借鉴的优点,大家切身领会到我们今天所拥有的幸福生活,都是革命先辈们用血泪一点一滴换来的。

 

 

    活动最后,我们乘车前往习仲勋同志的故居所在地淡村镇。在故居的陈列馆里,大家参观了习仲勋同志在家乡与人民群众密切联系的一张张照片以及家人生活的住所,并观看了相关的记录片。深刻感受到习仲勋同志坚持把党的利益放在第一位,关心群众疾苦,密切联系群众的优良作风,大家对这位从群众中走出来的群众领袖表达了深深的敬意。习仲勋同志曾要求干部的一句话--“要老老实实把屁股放在老百姓这一方面,坐的端端的”,也深深的刻在了大家的心中。

 

 

    本次活动,自动化学院2015级硕士生第三党支部的党员同志和积极分子们通过参观习仲勋陵园、纪念馆、故居和重温入党誓词,接受了一次生动的爱国主义革命传统教育和党性教育。大家纷纷表示要传承革命先辈们的精神,始终坚定地忠于党和人民,不畏艰辛,努力工作,做好模范带头作用。

(撰稿:詹文超   审核:王一凡)

关闭窗口