通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
研究生灵犀学术殿堂第181期之张国惠报告会成功举办
 

2017年6月26日上午10:30, 由党委研究生工作部主办,自动化学院承办的“研究生灵犀学术殿堂”第181期在自动化学院楼341会议室举办,美国夏威夷大学张国惠副教授为同学们带来了题为“高占有率收费车道系统智能管理策略”的学术报告,本次报告会由陈小锋副教授主持,各位老师和广大感兴趣的学生参加了本次报告会。

 

张国惠副教授的学术报告围绕高占有率车道的研究规律和现状展开,提出在其设计中考虑对高占有率车辆进行收费的管理策略。张国惠副教授还探讨了自适应的收费策略在优化高占有率车道的优化效果,展示这些理论在高占有率车道的实际应用场景的体现。严谨的数学推导贯穿于张国惠副教授的整个报告,使学生们能够深刻理解这些理论的深刻内涵。最后,张国惠副教授指出高占有率车道的智能管理策略仍然是十分复杂的问题,需要对相关理论展开持续的研究。

会后,张国惠副教授耐心的解答在场老师和学生提出的问题,使学生们豁然开朗。本次学术报告会加深了同学们的专业知识,并拓宽了学生们的学术视野,培养了同学们的科研意识,为同学们的科研道路奠定了深厚的基础。

报告人简介:

张国惠副教授于2000年获得哈尔滨工业大学自动化专业学士学位,2003年获清华大学控制理论与控制工程专业硕士学位,2008年获得美国华盛顿大学(西雅图分校)土木工程专业博士学位,先后就职于美国得克萨斯大学奥斯汀分校,新墨西哥大学和夏威夷大学。目前主要从事交通检测、交通大数据分析和应用、车路协同系统、及交通安全方面的研究。发表期刊学术论文50余篇。担任期刊Transportation Research Part C:EmergingTechnologies和IEEE Intelligent Transportation Systems Magazine的客座编辑,Transportation Research Board信息系统和技术委员会(Information Systems and Technology Committee)委员和论文审阅委员会主席,美国国家合作交通研究项目(National Collaborative Highway Research Program)陪审委员会委员,和IEEE智能交通国际会议(International IEEE Conference on Intelligent Transportation Systems)副编委等。

关闭窗口