通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院召开电气工程(博士及专业硕士)学位点合格评估评审会
 

 

自动化学院召开

 

电气工程(博士及专业硕士)学位点合格评估评审会

 

2017629日上午9:00,由国务院学位委员会学科评议组成员、西南交通大学副校长冯晓云教授,全国工程领域专业学位培养组副组长、西安电子科技大学研究生院常务副院长姬红兵教授,中国电工技术学会直线电机专业委员会副主任委员、西安交通大学电气工程学院副院长梁得亮教授,天津大学王晓远教授,西安理工大学张辉教授,中航工业北京曙光航空电气有限责任公司蒋鸿研究员,中航工业贵阳航空电机有限公司师立峻研究员组成的评估专家组对西北工业大学电气工程(博士及专业硕士)学位授权点进行了现场评估。西北工业大学校长助理卢光跃教授、学科办副主任刘贞报教授,自动化学院负责人以及相关学科带头人、学院部分教师代表参加了评估会。会议由自动化学院副院长李爱军教授主持召开。

校长助理卢光跃教授致欢迎辞,对与会专家的到来表示热烈的欢迎,对大家给予西北工业大学的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,希望与会专家多多提出宝贵意见,也希望今后可以加强交流,促进学科的进一步发展。

自动化学院电气工程学科负责人刘卫国教授以及副院长吴小华教授分别对电气工程博士及专业硕士学位授权点从培养目标与标准、培养方向、师资队伍、科学研究、教学科研支撑、奖助体系、人才培养、质量保障体系、培养成效、存在的问题和持续改进措施等方面进行了汇报,专家组就学科建设情况进行了现场质询,仔细了解了学位授权点相关情况,认真审阅了电气工程(博士及专业硕士)学位授权点自我评估总结报告及相关支撑材料。

经过专家质询和充分讨论,针对我校电气工程(博士及专业硕士)两个学位授权点,评估专家组一致认为:学位授权点发展目标和定位明确,形成了国防特色鲜明的培养方向;人才培养体系科学、完善,坚持学科自身特色,生源量充足,质量优良;拥有结构合理的高水平师资队伍,拥有航空航天电机系统技术教育部工程研究中心、陕西省微特电机及驱动技术重点实验室、陕西省稀土永磁电机及控制工程技术中心以及陕西省国际科技合作示范基地支撑平台,承担了包括载人航天与探月工程、大型飞机等国家重大项目,以及973863、国家自然科学基金等近百项,取得了一批高水平研究成果,为人才培养提供了强有力的支撑;学科管理规范,制度健全。经专家组讨论一致同意西北工业大学电气工程(博士及专业硕士)两个学位授权点通过合格评估。

同时,专家组建议进一步凝练学科方向,加强特色核心课程的建设,在导师选聘、博士生招生方式上进一步完善和拓展;进一步加强校外实践基地和企业导师队伍的培训,完善学生在校外实践基地的全过程管理,提升校内青年教师工程实践能力。(撰稿:李婧忱,审稿:李爱军)

 

关闭窗口