通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院召开党委扩大会议传达学习暑假干部工作会议精神
Fri, Sep 1 2017 15:56   审核人:

    831日下午2:00,自动化学院召开了新学期党委扩大会议,学院党委委员、班子成员、院长助理、学院办公室主任、各系主任和教工支部书记等参加了此次会议。会议主要传达学习暑假干部研讨会会议精神和校党群工作例会相关精神等。

    会议重点学习了汪劲松校长《学校在一流大学建设过程中需要重点思考的几个关系》的报告。报告主要分析了学校在人才培养定位、科研工作导向、学科规划布局和内部组织模式方面的关系,并指出实施国际化战略是学校走好“双一流”建设之路的必然选择。同时将西工大品牌塑造、高水平师资队伍建设和资源优化配置列为了今后的重点工作。

    此外,大家集体学习了张炜书记关于《加强学习 坚定信心 理清思路 深化改革》的报告,传达学习了《中共西北工业大学委员会关于巡视整改情况的通报》以及校党群工作例会相关会议精神。

    潘泉院长总结了近年学院的发展情况,包括学院从单一的工程教育到基础教育和工程教育并重的转变,学院青年教师比例的提升以及整套考核机制的改革。同时,面对“十三五”开局的重要阶段,不断完善学院考核体系,加强学院教学深入改革显得至关重要,尤其要重视学院实验中心的改造和发展。

    最后,乔辉书记强调要认真回顾梳理学院各方面的发展,寻找制约发展的因素,整合优化资源,争取在国家级奖项上有所突破。此外,还需加强人才引进和学院文化建设,不断推进学院“双一流”建设。

(撰稿/高琬珺,审稿/乔辉)

 

关闭窗口