通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
学院共享中心参加“全国高校和科研院所大型仪器设备共享平台建设研讨会”
Mon, Nov 6 2017 09:34   审核人:

学院共享中心参加“全国高校和科研院所

大型仪器设备共享平台建设研讨会”

    由国家科技资源共享服务工程技术研究中心主办的“全国高校和科研院所大型仪器设备共享平台建设研讨会”20171027-31日在厦门举行,来自全国高校系统、科研管理部门共计350余名专家代表参加了研讨,自动化学院大型仪器设备共享中心主任王长青、联系人宋群参会。

    大会由专题研讨会和参观考察两个部分组成。研讨会由北京航空航天大学教授、科技部大型仪器平台建设专家刘瑞教授,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长,教育部CERS(高等学校仪器设备和优质资源共享系统)管理中心副主任、原清华大学实验室与设备处处长武晓峰教授,天津大学国有资产与设备管理处处长张社荣教授主持。来自全国高校系统、科研院所的与会代表认真听取了报告,大型仪器设备共享平台建设、管理展开了广泛的交流,会场学术气氛热烈。

    会后专家和代表们齐聚厦门大学,对厦门大学大型仪器设备共享平台(校级管理系统)、厦门大学生命科学学院实验服务中心公共平台(院级服务平台)、厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室(实验室级服务平台)等实验室的进行了参观考察。

    通过此次外出参会,促进了我院共享中心与国内同行的交流和探讨,加强了与省内外高校的联系,学习了许多知名高校在大型仪器公共平台建设、管理和开放共享方面的成功经验,同时对国家大型仪器设备的开放共享相关政策也有了深入的认识。共享中心对这次开会的心得进行了总结,将以此为契机,进一步加强院级大型仪器共享管理平台建设,建立健全科学、规范、高效的管理体制,提高大型仪器的共享水平和服务质量,为学校的教学、科研和社会服务工作提供有力支撑。

(撰稿:宋群   审稿:王长青)

 

 

 

 

 

关闭窗口