通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院学习经验分享会
Sat, Nov 11 2017 12:09   审核人:
  继上一周的一大班“榜!帮!棒!学习经验分享会”,由自动化学院团委组织的二大班分享会如约在周二晚19:00在教学西楼B303举行。学习经验分享会是为了帮助新生适应学习生活,并让新生们能对自己未来的道路有所展望。李照地、曹伟、隋晓宇、史维硕四位学长满怀热情地向新生们做了自己的学习经验分享。自动化学院17二大班的同学积极主动的参与该活动并满载而归。
 
 
  来自机器人基地的李照地学长首先与大家交流,这位910综测第一的学长就机器人基地与综测加分等方面为大家做了详细介绍。更多的知识,更多的朋友,更多的机会,李照地学长为基地做出的介绍让大家充满了兴趣。学长还着重为大家介绍了基地对自己时间安排能力的提高,从无法平衡学习与基地的关系,到后来自己能抽空做自己喜欢的事,学长为大家在大学安排时间方面提供了宝贵的经验。李照地学长在最后也为新生们提出了自己的忠告:远离宿舍和手机,这几乎是所有优秀的学长的共同心声。
 
 
  接下来与大家分享的是92专业综测第一的曹伟学长,他就学习态度,考试的性质,为大家做了讲解。"一定不要挂科"曹伟学长对所谓"没有挂科相当于没上大学"的言论进行了严厉的指责并列举了挂科的种种危害。同时曹伟学长还举例了大学的考试性质,勉励大家好好复习,向好成绩努力。为了更好的向大家介绍大学成绩重要性,曹伟学长用一个公式对综测与学分绩的关系进行了详细介绍,让大家对综测成绩有了一定的了解。在分享的最后,获得学校数模一等奖的他就数模竞赛对大家做了详细讲解,大家们的收获颇丰。
 
 
  来自ACM基地的隋晓宇学长在一片掌声中登场,他首先就基地方面告诫大家在选择基地时一定要根据自己的兴趣,同时留在基地也需要非凡的毅力。他分别以一位老学长和自己为例,让我们知道了所谓灯光背后的故事,他的分享充满激情,大家听得津津有味。真所谓有志者事竟成,以后我们面对困难时不妨想想他们,在半夜向一道道编程的难关发起挑战,在假期里独守在基地里看着成篇的代码深思,通往成功的路永远都不会是坦途,只有永不放弃的人才能迎来最后的成功。
 

  在听了许多有关基地的介绍后,多门学科成绩满分的史维硕学长就学习问题告诫大家。"高数和英语很重要",史维硕学长说道。高数是许多门课程的基础,英语是保研考研的关键。利用大一上空余的学习时间大家要好好学习,课前预习,课后复习。史维硕学长围绕这句话举例做了说明。高数讲的很慢,线性代数和大学物理的速度会是高数的两倍。同学们意识到了现在学习时间的宝贵,懂得现在的努力会为以后更紧张的学习打下基础。最后,史维硕学长还就上自习玩手机的问题提了一点建议:上自习,上课的时候别拿手机。在钟继析学长的辅助介绍中,我们了解到了史维硕学长在控制自己玩手机方面的一些小技巧,新生们听到后都若有所思。
 

 
  "听君一席话,胜读十年书"。自动化学院二大班“榜!帮!棒!学习经验分享会”在一片掌声中宣告结束,从同学们热情的表情中可以看出大家都获益匪浅。然而"师傅领进门,修行在个人"。同学们能否在今后的学习生活中学以致用,让它们真正助力自己的学习生活,全凭大家的个人努力。看着优秀学长远去的背影,心中颇有感触。不经历风雨怎能见彩虹,此刻学长的背影之后不知掩藏了多少汗水。"数风流人物还看今朝",刚被打了一针鸡血的同学们一定会以梦为马,不负韶华,用自己的努力造就自己辉煌。
 
 
来源:自动化学院团委学习实践部

编辑:钟双翼

关闭窗口