学生党员微党课大赛复赛暨学生党员十九大精神宣讲队成员选拔活动成功举办
  审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升学生党员的思想政治素质和党性修养,11月28日下午,由党委学生工作部、党委研究生工作部主办,自动化学院、电子信息学院承办的“新时代扬帆再远航,新思想引领新征程”主题微党课大赛复赛暨学生党员十九大精神宣讲队成员选拔活动在自动化学院楼341会议室圆满结束。

本次大赛经过各学院举办院内初赛,推荐一名同学参加复赛。竞赛活动一经发起,就得到了各学院的积极响应,共有来自十七个学院的参赛选手。各位选手从不同的角度进行讲解,管理学院张曦老师主要围绕“为什么要加入共产党”这个话题进行讲解;航海学院学生以“别拿豆包不当干粮”的一则小故事引出共产党人应该具有的无私奉献精神;力学与土木建筑学院学生主要围绕“延安整风”活动开展微党课讲解,其他的话题还包括“学习习近平的七年知青岁月”“学习党章,与时代同步”“大数据下看党建”“感悟习总书记知青岁月,争做新时代六有青年”“坚持四个自信”等。

最后,评委老师对参赛者进行点评,提出了中肯的建议。复赛后,共有10名选手进入决赛,名单如下:

决赛将于12月8日在长安校区举办,10名选手也将作为“西北工业大学学生党员十九大精神宣讲队”成员进行首次宣讲,届时还有神秘大咖前来助阵,敬请期待。

本次活动在各学院的积极配合和广泛参与下成功举办,充分调动了广大学生党员学习的热情,对于学生党员将党的十九大精神学懂弄通做实有着重要的作用。新时代扬帆再远航,新思想引领新征程,不忘初心,继续前进,西工大人始终在路上。

文字:曾滢 王一宁 阎诗晨 李国骏

编辑:宋剑