通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院2017年“金色九天”文体文化月顺利闭幕
  审核人:

     2017年“金色九天”文体文化月活动,于10月初正式开始,历时近两个月,终于在今天迎来了闭幕仪式。

   “金色九天”文体文化月活动,分别开展了篮球、足球、乒乓球、游泳等多个体育项目以及三国杀、升级等诸多趣味桌游项目,在丰富研究生课余生活、锻炼体魄的同时也决出了各个项目的冠亚季军。让我们来看一看今天的闭幕式上发生看什么吧~

   今年西安的冬天不同往年,雾霾的减少让从前总是压在天空中的灰暗收敛了许多。中午12点半左右的冬日暖阳下,各班级体代表及运动员们集结在星天苑篮球场。等待在那里的是刚刚布置完场地的研会工作人员和早早来到的邱若娟老师和王智江老师。

 

 

   首先,研究生会主席于子媛宣布闭幕式开始,并简单的介绍了“金色九天”文体文化月活动的举办情况————不仅参与人数众多、气氛活跃,而且很多项目都展现出了较高的竞技水平和体育精神,自动化学院作为一个体育强院,好的体育文化和体育氛围的营造自然必不可少



   随后,由研究生会体育部分管副主席欧阳严谨宣读了各个项目的冠亚季军获得班级名单。

   各班级分别派出自己的代表上台领奖并合影。


 


   颁奖仪式结束后,又到了必不可少的环节————拔河比赛。由邱若娟老师和王智江老师带领的各班级联队以相等的人数对阵刚刚获得体育优胜班级的研一1班。随着于子媛的一声令下,比赛开始,研一1班虽然在实力上并不一定占优,但明显配合的更加默契,整齐又有节奏的发力让胜利逐渐向他们倾斜。邱若娟老师和王智江老师带领的联队也不甘示弱,从表情中就可以看出大家都在拼尽全力。最中研一1班获胜,不负优胜班级的美名。

 


赛后,自动化学院党委副书记邱若娟老师发表了一番感言。首先,她借着同学们对体育运动的热情,表达了对同学们在今后的日子里继续注重身体锻炼的殷切期望。她以习大大为例,在60多岁的年纪依然能够精力充沛的工作,这和一个健康强壮的身体是分不开的。其次,邱老师还表示希望同学们能够好好跟随导师搞科研、做项目,习得一身本领,为自己的前途做好准备。



   仪式最后,自动换学院研究生辅导员王智江老师接过话筒,正式宣布自动化学院2017年“金色九天”文体文化月顺利闭幕。


 

关闭窗口