非洲酋长刘金泉做客我校“翱翔名家讲堂”-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
非洲酋长刘金泉做客我校“翱翔名家讲堂”
Wed, Dec 6 2017 19:00   审核人:

  11月28日晚18:30,尼日利亚的刘金泉酋长应邀做客我校“翱翔名家讲堂”,在自动化学院院楼报告厅进行了以《一个中国酋长的非洲梦》的主题报告。西北工业大学学生工作部副部长、学生处副处长王莉,外国语学院党委副书记高敏,计算机学院辅导员宋群及自动化学院辅导员康童娜出席了本次报告会。


3345898298783459_副本.jpg


  首先,刘金泉酋长对四达时代尼日利亚公司概况进行了简单地介绍。四达时代尼日利亚公司成立距今已七年有余,从籍籍无名到被人认可的国民品牌,其间承载着刘金泉酋长和团队中的年轻人们无数的日夜辛劳与努力。从实地调查到产品研发再到安装和后期维护,他们在每个环节都兢兢业业,对每个细节都精益求精。正因如此才得以打破尼日利亚的电视播出市场曾经一家独大的局面。“走群众路线”让电视不再昂贵;信号基站的大规模建设使电视不再局限。因为四达,电视已不会再因为经济上难以接受或是地区偏远无法接收信号而不得已被拒之门外。因为四达,电视真正地替代了广播,成为那片土地上普众的传媒方式。也正因为那片土地,四达的年轻人成就了梦想,实现了价值。

接下来,刘金泉酋长简述了他在非洲的经历。初入非洲,只是个无名之辈,身为公司负责人的刘金泉酋长感到自己和公司的前途一片茫然。但当公司开始正式的业务预定时,得到的不是预想之中的无人问津,取而代之的是当地人民的热烈欢迎。当地人民的热情与信任,对四达产品的支持与喜爱,帮刘金泉酋长也帮四达时代迅速地从迷茫期过度到稳定期,企业开始一步步的进入正轨,继而达到今天的高度。与此同时,刘金泉酋长本人也得到了至尚的殊荣。他被授予“恩库努祖”的酋长头衔,意为“拥有先进技术的酋长”。他说,这一荣誉不仅属于他个人,也属于整个四达时代集团,同时也是对中国企业为尼日利亚经济社会发展所作贡献的肯定。

最后,刘金泉酋长对非洲的地情地貌,风土人情都进行了简单的介绍,激起了很多在场同学对非洲的兴趣,同时也增进了同学们对非洲的了解。


456660594324777194_副本.jpg


  整场报告会座无虚席,在场的老师和同学在刘金泉酋长幽默风趣的演讲中,了解了四达时代尼日利亚公司的发展历程,也见证了刘金泉酋长的非洲梦如何从理想变为现实,同时也在无数的美景留影中领略了非洲的地域风情。一情一景地生动再现,一路艰辛的娓娓道来,荣耀和成长,付出与收获,相信在场的同学必定受益匪浅。

  刘金泉酋长简介:

  在2010年MBA毕业后加入四达时代,在非洲工作超过7年,其中尼日利亚6年,从事付费数字电视业务运营,任NTA-STAR TV NETWORK LTD.公司CEO。为了“让电视好看起来”,他与四达时代集团在风雨中共同成长。

  2015年11月7日,在阿比亚州北部的乌士鲁地区,他被授予“恩库努祖”的酋长头衔,该词语为伊博语,意为“拥有先进技术的酋长”,用以表彰四达时代集团和刘金泉本人对当地发展数字电视技术作出的突出贡献。

撰稿:任斯煜


关闭窗口