“说说十九大,九久心向党”主题演讲比赛圆满结束-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
“说说十九大,九久心向党”主题演讲比赛圆满结束
Thu, Dec 7 2017 18:31   审核人:



126日晚7点,由自动化学院主办的“学习党的十九大精神”系列活动之“说说十九大,九久心向党”主题演讲比赛于自动化学院楼报告厅圆满落幕。此次活动致力于拓展青年团员和党员们的自身素质,展现我校学子扎实踏实朴实、积极创新的个人风采,并为同学们学习工作提供积极向上的精神能量。

莅临本次决赛现场的评委嘉宾有自动化学院党委副书记邱若娟老师,自动化学院团委书记、2016级本科生辅导员王希老师,自动化学院党务秘书高婉君老师,自动化学院兼职辅导员阎诗晨、郭梦雷和研究生党支部书记赵龙。




此次活动覆盖全院各年级同学,从研究生党支部代表到本科生团支部代表,选手们以“说说十九大,九久心向党”为出发点,围绕“学习十九大精神,我要怎么做”、“两一做”心得体会及青年学子如何将“双一流”建设结合到个人的奋斗中等角度来自选个人演讲题目并精心准备了视频与演讲内容。

比赛中,选手们利用短短的四分钟侃侃而谈、尽情表达自己的观点,阐述自己的见解,抒发自己对党和国家的热爱以及对十九大精神的领悟。




在比赛前半程中,6号选手李启正表现尤为突出,他妙语连珠的说辞、淡定自若的神态以及对十九大精神透彻的理解获得了评委老师的一致好评,取得92.7分的好成绩。

在刺激有趣的互动环节“看图说话”中,观众们都积极参与到互动环节中,拿到玩偶的评委老师王希也加入到了互动中,对图片发表了自己独到的看法:“当前社会不免有认人为亲、以权谋私的腐败现象,所以我们更需要身体力行,深入透彻地了解并贯彻十九大精神,成为走进新时代、实现中华民族伟大复兴的中国梦的中流砥柱。”





互动环节过后,剩下的7位选手继续投入演讲,其中来自15级本科生党支部的13号选手阿力木·买合木提结合自身经历,慷慨激昂地表达了对党、对中国真挚热诚的感情,感人肺腑。



比赛结束后,自动化学院党委副书记邱若娟老师对本次活动进行总结。她对选手们的积极参与与出色表现、台下观众的认真听讲与学习给予了肯定,并结合外国朋友的亲身经历及对国内国外的描述表达了对共产党强有力的领导力与执政力的赞赏,对中国国泰明安、不断进步发展的高度肯定,同时也阐发了“青年一代应有理想”的美好企盼。



至此,此次演讲比赛也告一段落,评委老师为获奖同学颁发荣誉证书与奖品,并合影留念。

此次比赛获奖名单如下:

一等奖:李启正;

二等奖:阿力木·买合木提、刘贤;

三等奖:王新宇、马雨薇、王恩泽。



赛后,也有选手对本次比赛发表了感慨,表示自己在此次演讲比赛中获益匪浅。

来自党支部的14级本科生马雨薇说道:“很高兴可以代表我们党支部参加这次比赛,这不仅让我感受到了久未体验的演讲的满足感,还给了我一个很好的机会去深入了解十九大。聆听选手们从各自的角度阐释他们眼中的十九大,更觉醍醐灌顶,受益匪浅。”

来自09011602团支部的李启正说道:“这次比赛让我学习到了很多,也感受了以往感受不到的一些东西。现在很多同学从内心抵制红色的东西,但又不知道为什么抵制,直到昨晚阿力木提出来和平演变才有了很好的解释。我们取得的成就,我们的未来是大家有目共睹的。不能因为近几年个别人的作风问题就否定了全部,以偏概全,党和国家不是孤立的,是由人民组成的,我们青年人不喜欢什么,就要在什么上边下功夫去改变它,而不是一味抱怨。我们有希望,国家才有希望。”

来自09021702团支部的刘贤说道:“无论是十九大报告精神的学习,还是十九大主题演讲比赛。我们学到更多的是如何在新时期做一名优秀的大学生,如何做时代的弄潮儿,如何踏上自己的新征程。”

 撰稿:团委办公室 高丽

图片:张可用

关闭窗口