通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
“2017新能源与混合动力国际前沿论坛”成功举办
Mon, Dec 11 2017 16:39 郑婷婷  审核人:

   12月8日至10日,2017新能源与混合动力国际前沿论坛在西北工业大学长安校区自动化学院学术报告厅成功举办。本次论坛由西北工业大学学科办和国际合作处共同资助,陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地主办,西北工业大学自动化学院电气工程系承办,自动化学院研究生科协协办。来自国内外电气工程领域的20余位专家学者,包括IEEE Fellow、优青等高水平学术人才,以及在本学科领域做出突出贡献的优秀青年学者、相关科研院所的优秀青年人才参加了本次论坛,进行了深入的学术交流和研讨。


论坛伊始,西北工业大学自动化学院乔辉书记代表主办方致欢迎辞,并对西北工业大学的历史和发展进行了简要介绍。随后,陕西省新能源与混合动力国合基地主任刘卫国教授致辞,并详细介绍了西北工业大学电气工程学科的建设情况,刘卫国教授表示,希望此次论坛的成功举办,能促进西北工业大学电气工程系与国内外高校同行的交流并建立长久的共赢机制。

F87F3

在合影留念结束后,论坛的学术报告部分正式开始,上半场会议由陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地副主任、西北工业大学教务处副处长皇甫宜耿副教授主持,下半场会议由国际科技合作基地副主任骆光照教授主持。来自海内外各高校的10位电气工程领域的高水平学术人才分别针对自己的研究领域进行了精彩报告。

首先,来自浙江大学的IEEE Fellow 徐德鸿教授为全场师生作了题为《新能源电力电子技术展望》的报告,他以未来电网形态的转变为背景,针对无线充电技术,深入浅出的对新能源领域的电力电子技术进行了阐释和展望;随后,来自美国科罗拉多矿业大学的IEEE Fellow Marcelo Godoy Simoes教授介绍了新能源领域的电力电子系统;法国UTBM大学Fei Gao教授就电动汽车质子交换膜燃料电池的详细工作进行了介绍;来自清华大学的耿华副教授生动形象地做了题为《新能源发电集群的控制与优化》的报告;东南大学的李世华教授详细介绍了其所处实验室在机电系统方面的研究工作;以色列特拉维夫大学的Alexander Abramovitz研究员阐述了高亮度LED灯用Boost电路功率因数较正技术;华中科技大学李曦教授就固体氧化物燃料电池系统集成与控制做了详细报告;接下来西南交通大学李奇教授关于有轨电车用燃料电池的建模、设计与应用等问题;电子科技大学谢川博士以分布式发电技术为背景,阐述了逆变器电流控制器的设计问题。最后,西北工业大学皇甫宜耿副教授以航空新能源供电系统为背景,详细介绍了陕西省新能源与混合动力国合基地近年来的研究工作与成果。来自湖南大学、郑州大学、武汉理工大学等著名大学以及西北工业大学电气工程系老师、研究生一同参与了讨论。


本次论坛的举办,为海内外科研工作者全面了解西北工业大学人才培养、科学研究、引才政策等情况搭建平台,促进了领域内青年学者的交流,开拓了在校学生的学术视野与国际视野,进一步推动了西北工业大学相关特色学科的学术发展,加强与国内外其他院校、科研院所的合作,扩大学术影响。


关闭窗口