通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院2016—2017学年“Endress+Hauser西北工业大学奖学金”颁奖仪式隆重召开
  审核人:



20171212日下午三点,20162017学年“Endress+Hauser西北工业大学奖学金”颁奖仪式,在西北工业大学自动化学院楼341会议室顺利召开。恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司中国区监事郁光建、西北区总经理王志勇、北京人事行政经理黎静、西北工业大学自动化学院党委书记乔辉、党委副书记邱若娟、2015级辅导员高莹、2016级辅导员王希、本年度获奖学生和往年获奖学生代表出席此次会议。本次大会由邱若娟老师主持。



仪式上,自动化学院党委书记乔辉首先代表学院,对Endress+Hauser公司郁光建监事一行莅临自动化学院表示热烈欢迎,对公司给予西北工业大学的长期关心和支持表示衷心感谢,对获奖学生优异的学习成果表示祝贺。随后,他向到场的来宾介绍了我校建设“双一流”的相关规划,以及我校未来对人才培养的目标,希望今后能够与Endress+Hauser公司在校企合作诸多方面开展更深入的合作。



恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司中国区监事郁光建发表了热情洋溢的讲话。他为同学们讲解了自动化仪器仪表等产品所服务的主要行业与未来发展趋势,鼓励在座的自动化专业同学不断创新、紧跟发展趋势。同时,他高度赞赏了西北工业大学在人才培养、学术研究、科技合作等方面取得的成就,并表示今后会不断加强与教育事业的合作,为更多学生提供更好的平台与机会。



在自动化学院党委副书记邱若娟宣读《自动化学院关于表彰2016-2017学年“Endress+Hauser西北工业大学奖学金”获得者的决定》后,由郁光建先生、乔辉书记和黎静女士共同为获奖学生颁奖并合影留念,现场气氛热烈而紧凑。颁奖环节后,获奖学生代表、自动化学院2014级本科生郗经纬进行发言,他代表所有获奖同学向恩德斯豪斯公司表示最诚挚的谢意,并表示会以实际行动回报成长路上的支持者。




随后,恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司西北区总经理王志勇为在场师生做了一场关于Endress+Hauser公司的报告。他介绍道,Endress+Hauser公司1953年成立于瑞士,是一家世界著名的自动化设备制造和销售公司。他详细介绍了公司的发展及近年来取得的成绩,并提到公司在自身发展的同时,十分注重企业承担的社会责任。先后在国内12所知名院校签约校企合作协议。



报告结束后,郁光建先生、王志勇先生、黎静女士与自动化学院师生展开了轻松愉快的互动,他们回答了同学关于学习、科研、就业等各方面问题,并结合自身的心得和经验给同学们提出了许多发人深省的建议。




在此过程中,自动化学院搭建了Endress+Hauser公司与学生交流的平台,让公司与学生有了更深刻的交流。同时学院也全面细致的了解到公司的发展理念,学生了解到当今科技行业的发展动向,更有利于学生向着有理想、有社会责任感、有创新精神、有国际化视野、有人文和体育素养的培养目标发展。在场学生们纷纷表示受益匪浅。而整个仪式也在同学们热烈的掌声下落下了完美的帷幕!

文字:高莹 摄影:王子豪


关闭窗口