自动化学院二级团校正式开课
Thu, Dec 14 2017 18:39   审核人:

自动化学院2017-2018学年二级团校开班仪式暨第一次课于十二月十日晚在学院报告厅如期举行。自动化学院团委书记王希老师出席了本次仪式,仪式由自动化学院2017级本科生俞天瀛、陈然主持。本次二级团校的培训主要面向自动化学院20162017级本科生,旨在于以二级团校为平台,以党建带团建,团建促党建,提高同学们的基本知识素养,推动学院团学组织建设发展。

开班仪式第一项全场起立奏唱团歌。伴随着激昂的旋律本次团校拉开了帷幕

仪式第二项由王希老师致开幕词。王希老师说道,开展此次团校是深入落实团中央,全国学联和学校党委关于加强学生干部培养的精神,近一步加强和改进大学生思想政治教育工作,服务青年成长成才。团校的宗旨是引导青年团员和党员们的自身素质的提高,从课堂中学到党团知识,将党团知识充分展现在课堂。鼓励大家为建设小康社会和实现社会主义现代化奋发努力。最后还不忘提醒大家注意复习,迎接期末考试。

仪式第三项二级团校第一次课。第一次课由自动化学院团委书记、研究生会主席于子媛主讲。于子媛学姐主要就什么是共青团展开讨论。详细解释了团旗,团徽,团歌构成及由来,最后还讲解了青年团和学联的关系与区别。学姐简练却有内涵地授课,让同学们受益匪浅。本次二级团校共有四次课,后三次定于下学期进行。

希望大家能珍惜学习机会,树立正确学习态度,刻苦学习、勤于思考,力求在思想理论上有所提高,在工作能力上有所加强,在提高能力上收到实效。切实坚持理论联系实际,把学到的知识转化为能力,运用到工作实践中去,共同开创学团工作新局面。

文字:刘贤

审核:黄警文