通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
纪委书记张海兰带队赴泰州招生宣传
  审核人:



2017129日到11日,纪委书记张海兰带队,长江学者潘光教授、青年千人郗恒东教授、江苏招生组组长吴小华教授、招生办主任唐玉生以及江苏招生组部分老师赴江苏泰州地区开展招生宣传工作。

9日上午,西北工业大学优秀生源基地授牌仪式在泰兴中学举行,泰兴市人大常委会副主任、省泰兴中学校长王中先,副市长邵骅出席了仪式。泰兴中学是江苏省四星级重点高中,国家级示范性普通高中。该校近三年来考入我校人数位居江苏各中学首位。授牌仪式后,张海兰书记以“走进西北工业大学、开启智慧梦想之门”为题在该校报告厅为800余名学生作了专题报告。向该校师生详细介绍了我校办学理念、办学特色和办学成就。郗恒东教授以“奇妙的流体力学”为题作了科普报告。


 


9日下午,我校代表团来到泰兴市第一高级中学。泰兴市第一高级中学是江苏省四星级高中,创建于1992年,2000年被正式批准为江苏省重点中学,2003年转为江苏省三星级普通高中,2006年被批准为江苏省四星级重点高中。我校代表团与泰兴第一高级中学黄永健校长以及领导班子成员、年级主任围绕双一流高校的人才培养特色和需求,进行了座谈交流。座谈会后,张海兰书记和郗恒东教授分别为该校师生作了报告。



1211日上午,我校一行来到靖江高级中学,靖江高级中学是江苏省四星级重点高中。该校1997年被确定为江苏省省立重点中学,1999年通过国家级示范高中验收,2004年被江苏省教育厅评为江苏省首批四星级高中,多年来为我校输送了大量优秀人才。我校代表团与该校领导班子、年级主任围绕高中选课模式,大学、高中人才培养合作等进行了座谈交流。招生办主任唐玉生与靖江高级中学校长陈国祥共同签署了西北工业大学优秀生源基地共建协议并举行了授牌仪式。

随后,潘光教授还作客该校第055期弘毅讲坛,为该校1000余名学生作了题为《水下无人系统的现状与展望》的专题科普讲座。


 



        11日下午,我校一行来到泰州中学。泰州中学是国家级示范高中、江苏省属重点中学、江苏省四星级高中。学校始于1902年在宋代著名教育家胡瑗讲学旧址创立的泰州学堂;1980年,学校正式定名为泰州中学。该校培养出以胡锦涛同志为代表的众多知名校友。我校代表团与该校领导班子成员、年级主任围绕学生的综合素质提升,大学、高中素质教育合作等进行了座谈交流。招生办主任唐玉生与泰州中学校长董健共同签署了西北工业大学优秀生源基地共建协议并举行了授牌仪式。仪式结束后,唐玉生在泰州中学大礼堂向800余名高三学生介绍了西工大办学实力、办学特色、人才培养改革以及招生政策。长江学者潘光教授以“水下无人系统的现状与展望”为题目作了科普报告。




我校此次在泰州市新建三个优秀生源基地,得到当地新闻媒体的高度关注,泰兴市电视台晚间新闻、泰兴日报等媒体进行了专题报道,进一步扩大了我校在江苏省的知名度,为2018年江苏招生质量进一步提高打下坚实基础。

编写:王德成 吴小华;审稿:唐玉生


关闭窗口