通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院召开2017年度全院大会暨教代会
Sat, Jan 13 2018 22:48   审核人:

2018年1月11日上午10:00,自动化学院在学院报告厅召开了全院大会暨教代会,学院领导、全体教职工参加了此次会议,大会由学院党委书记乔辉同志主持,校工会副主席孙华强同志参加了此次全院大会。

党委书记乔辉首先介绍了与会领导,明确了此次教代会相关要求。


194D5


院长潘泉紧密围绕学院本年度工作要点,针对学科建设现状、师资队伍、科学研究、国际合作等相关工作做了详细汇报。同时也对新一轮学科评估结果进行了分析总结。院长强调,在全院教职工的共同努力下,学院的各项工作基本完成,但是此次学科评估也暴露出不少问题,与学校“双一流”建设的要求相比还有很多需要不断提升和改进的地方,特别是年青教师,更要立足本职,制定目标,寻找差距,学院也要建立帮扶机制,谋划发展。因此,学院今后要以更大的改革勇气,更强的发展决心,推进学院各项工作,早日实现“卓越学术水平,引领行业发展,服务国家战略”的建设目标。


94B3


16A61


主管本科教学副院长吴小华首先感谢了2017年各位教职工对学院教学工作的辛勤付出,总结汇报了2017年度本科生教学工作,对于本科生学习成绩数据进行了详细的分析。吴院长鼓励教授们要积极参与到本科生教学工作当中,青年教师也要积极参与课程改革等工作中,新的学期要高度重视教风、学风建设问题,着力提高课堂教学质量,充分发挥任课老师、班主任、辅导员的共同作用。

副院长李爱军针就保密认证、日常保密检查出的问题和学院整改情况进行了通报,表彰了2017年度学院保密先进,安排部署了下一步保密工作,要切实落实各级保密人员岗位履责,明确下一学期工作改进方案及措施。

校工会副主席孙华强首先肯定了教代会对于学校、学院工作的重大作用。他强调指出,学校和学院的发展是每一位教师的事,关系到每位老师的荣誉和切身利益,老师们应该积极主动地参与到学院会议中来,看到“双一流”学科建设与兄弟高校的差距不足,在接下来的工作中要提升精气神,树立一流目标,共同凝聚人心,谋划学院发展。


E88F


会议最后乔辉做了总结发言,对本次会议的教职工到会情况进行了通报,强调大家要反思自己、整理头绪,自动化学院有优良的传统和红色基因,我们要做好传承,看到学院与兄弟高校、其它学院的差距,从整顿学院学风、教风抓起,正视在教学环节中出现的问题,教学是立足之本,不管任何问题都要做到零容忍,要建立预警机制。目前我们学科建设还处于“双一流”的末端,面对当前局势,我们要有责任担当意识、树立底线思维,做好本职工作,为学院建设做出贡献!


1815A


关闭窗口