自动化学院党委组织各系支部书记赴川渝地区学习调研-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院党委组织各系支部书记赴川渝地区学习调研
Fri, Feb 2 2018 13:13   审核人:

 

自动化学院党委组织各系支部书记赴川渝地区学习调研

进一步增强我院党员的宗旨观念与党员意识,使党员们始终保持昂扬向上的精神状态2018年1月22日,自动化学院教工党支部部分支委成员学院党委书记乔辉党委副书记邱若娟的带领下,赴川渝地区参观学习,在红色热土、伟人故居、国之重器研发单位开展了学习和调研活动。

红岩精神作为共产主义精神、民族精神、时代精神的结晶,充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、伟大人格力量和浩然革命正气,是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富。

在挂满刑具和铁链的审讯室,面对用于严刑抽打的粗大鞭子,调研队成员无语沉思。他们亲手抚摸先烈们在渣滓洞、白公馆曾经睡过的床,走一下先烈们曾经迈过的坎、进出的门。

“我虽然去重庆多次,但一直没有机会去歌乐山烈士陵园缅怀先烈,此行可以说是圆了心愿!那一刻,我们仿佛穿越回解放前夕的重庆,完成了一次与先烈们的对话!他们宁死不屈、大义凌然、慷慨赴死的英雄气概将激励在实现中国梦的征程上奋勇前行!”交通与控制工程系支部书记曲仕茹教授说

参观红岩革命圣地,当调研队看到“防止领导成员腐化,严格进行整党整风”等8条狱中意见时,纷纷感慨总书记曾说过的,理想信念是我们共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,精神就会缺“钙”。

 


随后,调研队来到了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者邓小平同志故居。徜徉在纪念馆,一张张图片发人深省,一段段视频引发共鸣。乔辉书记在参观学习时感慨:“小平同志留给我们一个改革开放的新时代,一条建设中国特色社会主义的道路,一个邓小平理论和一种求真务实勇于创新的精神,值得我们好好去学习。”

调研队由衷感叹邓小平同志对我国社会主义建设所作的贡献,深刻体会邓小平理论丰富深刻的思想内涵,深切领悟到邓小平同志对广大人民群众深厚的情感。


 

第二日,学习调研队来到了坐落在美丽的天府之国锦江河畔武侯祠旁的成都飞机设计研究所。该研究所主要从事飞行器设计和航空航天多学科综合性研究,是中国现代化歼击机设计研究的重要基地。该所机电部党总支书记余灿,以及87级校友何朝阳带领调研队参观了研究所工作大楼和实验场所,并在会议室举行了座谈会。座谈会上,于书记首先就机电系统研究部的现状和发展情况,及基层党建活动的开展等进行了汇报,我院乔辉书记汇报了学校和学院的发展情况和调研队此行的目的,之后双方就优秀党建活动,研究所紧缺专业,人才培养,科研合作等展开讨论。

 


下午,调研队来到了成都飞机工业(集团)有限责任公司,首先在中航工业成飞公司党委副书记、工会主席冯戈利校友及人力资源部副部长林勇等人的陪同下,一起参观了“成飞展厅”,一张张珍贵的历史图片,一件件航空工业成飞研发的核心部件尽收眼底,无不诉说着历代科研人员为祖国国防事业做出杰出的奉献。在走进成飞的大门后,调研队成员纷纷感慨印在大门后面的那句“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人” ,并铭记于心。在之后的座谈会上,首先成飞组织部就目前的党建情况进行了汇报,成飞先进的党建信息化建设让调研队员赞不绝口。之后人力资源部就近几年的招聘情况和企业发展进行了汇报,双方就目前的就业形势进行了讨论,并鼓励优秀毕业生投身祖国航空事业。

 


调研结束后,飞行控制系支部书记李俨教授说:“这次活动非常有意义,歌乐山烈士坚定的理想信念,小平同志热爱人民的伟大情怀,航空人立足本职报效祖国的精神使本人深受教育。感谢学院党委精心策划组织这次活动,感谢各位老师一路上的帮助与付出。”调研队成员也纷纷表示,必将立足教学科研岗位,勤奋工作,努力为党和国家培养合格的建设者和可靠的接班人,为双一流建设贡献力量。

 

文字:王德成  王希
照片:曲仕茹
审核:乔辉

 

关闭窗口