通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院2019届研究生就业指导会成功举办
Wed, Mar 7 2018 23:12   审核人:

    2018年3月7日下午三点,自动化学院2019届全体硕士研究生在教学西楼A100举办了就业指导会。本次指导会由学生处副处长、学生职业发展指导服务中心主任王莉老师主讲,自动化学院党委副书记邱若娟老师、研究生辅导员王智江老师也到场出席了本次会议,并于会上做了重要发言。此外,出席本次指导会的还有研究生兼职辅导员阎诗晨同学,本科生兼职辅导员赵龙同学。



    会议开始,首先由研究生辅导员王智江老师致大会开幕词,同时对王莉老师的到来表示欢迎。随后,学生处副处长、学生职业发展指导服务中心主任王莉老师对所有2019届硕士研究生进行了就业指导,她结合现如今硕士生毕业后的就业状况,与同学们分享了她的就业心得。



    王莉老师首先从在座2019届毕业生的“烦恼”入手,深入分析了当代毕业生求职遇到的种种问题,并根据这些问题,细致入微地从“职业规划”、“兴趣与就业”、“签约”、“面试”以及“简历”等多个方面进行具体的讲解与动员。王莉老师提到,创新能力仍是目前企事业单位最为看重的一点,这就要求我们一方面要尽可能多地参与科技竞赛,增强自身的创新能力;另一方面,在书写简历以及面试的时候,应当将“创新”有关的内容突出,让HR对你留下深刻的印象。



    随后,王莉老师以三个问题为引,着重强调了就业信息的搜集、个人简历以及提前参与暑期见习实习等重要的就业细节,她提示同学们应树立正确的就业价值观,正视就业困难、就业短板等问题,尽早入手就业工作,提前为自己的就业之战做好准备。在这其中,王莉老师以全校硕士毕业生的优秀就业经历为穿插,向同学们展示了前辈们的求职心得,并鼓励同学们在思想上重视就业问题,在行动上践行就业理想,给自己的学生阶段划一个圆满的句号,以最佳的状态迎接崭新的职业生涯。



    大会最后,党委副书记邱若娟老师就本次就业动员会进行总结,她高度评价了王莉老师的“就业心得”,同时告诫同学们就业有差别,强调了培养个人综合能力与专业素养的重要性。邱书记提醒同学们要广泛关注就业行业,扩大自己的就业空间,为自己铺一条更宽广的就业之路!


 

   

关闭窗口