通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
春意盎然,正是植树好时节
Tue, Mar 13 2018 18:40   自动化学院 审核人:

 

 

 

 

    三月,春意盎然,正是植树的好时节。为了响应国家对人民种植树木,爱护树木,重视树木的号召,为了使祖国的下一代们体会保护环境,绿化家园的重要性,又适逢植树节,自动化学院团委学生会特携“心++”志愿者协会的孩子们共同进行了植树活动。

    3月11日,在自动化学院学生会组织下,自动化团委书记王希老师的带领下,自动化学院团委学生会和“心++”志愿者协会的部分成员及其所辅导的孩子共五十多名同学一同前往祥裕国家森林公园进行植树活动。

    到达目的地后,祥裕国家森林公园的工作人员详细得向我们介绍了植树的有关内容。我们本次载种的树种是西安的市树--国槐树,植树需进行挖坑、施肥、载苗、填土、浇水五个步骤,并对相关事项进行了强调。尽管当天气温较高,但丝毫没有影响大家植树的热情。工作人员的讲解后,本次植树活动开始有条不紊地进行。

 

    听到开始植树的号令后,大家便开始有序地领取工具和树苗,二人或三人一组开始植树,不一会儿原本满覆杂草的土地上,便生出一颗颗树苗。一铲一铲的挖土,为小树苗浇水,用浮土为其施肥,大伙儿忙的不亦乐,期间不断有欢声笑语,更是有人玩起了直播,将这有意义的植树活动通过网络平台分享给更多人看。同学们发扬了不怕苦不怕累的精神,同时也为保护和改善生态环境做出了努力。整场活动中,大家都能积极对待,认真高质量的完成植树任务。

    活动的最后,植树环节接近尾声,大家纷纷把写有自己心愿的心愿卡上挂在树苗上,表达了自己对未来的期盼,同时也希望小树苗能够茁壮成长。

    对于每一个参加植树的活动的同学而言,这必定是一次难忘的经历,我们增强了环保的意识,也用实际行动为环保做出了自己的贡献,同时更培养了同学们相互合作的精神,增进了同学之间的友谊。自动化学院团委学生会的我们也如小树必将抽出新芽,对未来满怀希望。

来源:自动化学院学生会外联部

文字:刘旭 任斯煜

编辑:宋剑

推送审核:宋梓嘉 金明乐

关闭窗口