通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
学科建设办公室一行到自动化学院调研
Thu, Apr 26 2018 15:19   审核人:


2018423日下午,学科建设办公室副主任(主持工作)侯俊一行七人来自动化学院调研。为做好第四轮学科评估结果分析工作,了解我校控制科学与工程、交通运输工程、电气工程、仪器科学与技术的发展现状,交流探讨学科未来发展思路与举措,学科建设办公室特到自动化学院进行学科评估与建设工作调研。自动化学院院长、控制科学与工程学科带头人潘泉教授,电气工程学科带头人刘卫国教授,仪器科学与技术学科带头人李四海教授,力学与土木建筑学院副院长李磊教授,吴子燕教授等参加了此次研讨会。

首先,潘泉院长对自动化学院的师资队伍、科学研究、国际合作、人才特区等总体情况进行了介绍,学院优势特色已从单一的“工程研究”发展为“学术创新”与“工程技术”并重。其次,潘院长详细分析了第四轮学科评估结果,与兄弟院校“控制科学与工程”等专业的学科评估情况进行了分析比较。最后,提出了下阶段工作思路和发展目标,重点加强“双一流”学科建设,对学科专业进行优化调整,科研实力提质增量。

学科建设办公室副主任(主持工作)侯俊指出,学院要积极进行后期调整,制定后期发展目标,学校也将协调各部门进行资源合并,统一思想,同时发力。学科优化调整势在必行,要从人才引进、学生培养、科学研究多方面协同发展。

各学科带头人对本学科情况进行了分析总结。与会人员交流讨论,各抒己见,对学科发展现状及未来发展思路提出了宝贵意见和建议。

(记录/李婧忱)







关闭窗口