通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
法国Fclab 教授Samir Jemei讲授《新能源与混合动力》 本科全英文课程
Mon, May 7 2018 11:39 赵冬冬  自动化学院 审核人:

受西北工业大学自动化学院邀请,2017415日—427日法国国家燃料电池实验室(Fclab)教授Samir Jemei为自动化学院本科学生进行了24学时课程《新能源与混合动力》全英文授课,授课地点为JB310。讲授内容为新能源技术与混合动力技术,主要包括:氢能发电、风力发电、储能技术、混合动力等,重点对燃料电池的工作原理及应用进行了讲授。



Samir Jemei教授所在的Fclab实验室注重学生的工程实践能力,此次授课将理论与实际应用相结合,联系自己在工程项目中的经验,给学生带来了生趣、形象的讲解,将晦涩的理论与工程实践相联系,使学生更加容易理解,同时提高了学生的学习兴趣。




在学习完课程后,对学生的掌握情况进行了摸底测试。学生对该课程反映良好,不仅学到了课本理论知识,而且对理论的工程应用有了一定了解,授课方式得到了学生的认可。

  此次授课与学术交流加强了中法新能源与混合动力联合实验室在教学和科研方面的建设。


关闭窗口