第十二届自动控制原理实验技能竞赛圆满结束-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
第十二届自动控制原理实验技能竞赛圆满结束
Fri, May 11 2018 10:11   审核人:

    5月5日上午9时,由教务处主办,自动化学院实验教学中心承办的第十二届自动控制原理实验技能竞赛在长安校区和友谊校区同步举行。共有来自自动化学院、航空学院、航天学院、航海学院、机电学院、动力与能源学院、电子信息学院、教育实验学院8个学院,141名学生参加比赛,最终共评出一等奖20名,二等奖33名。

    为了承办好这届竞赛,实验中心在本学期之初成立了自动控制原理实验竞赛领导小组,由中心主任王长青担任组长,制定竞赛方案和统筹安排竞赛相关事宜,中心老师郑新和屈晓波负责落实笔试考卷命题、笔试考场申请、动员学生积极参加、组织答辩创新类方案答辩以及奖项评审等具体事项。在竞赛方案的制定过程中,经过多次分析和讨论,决定按照不同层次的学生对自控原理知识和实验技能掌握情况,本竞赛采用了两种方案,参赛学生可按实际情况任选其一。方案一沿袭传统竞赛形式,分为笔试和实验室复试两部分;方案二突破传统,采用开放设计形式,题目由学生自选,须涉及自动控制原理类知识或工程应用。在教务处和自动化学院领导的支持下,在实验中心老师们的全力配合下,本次竞赛圆满成功。





     自动控制原理实验技能竞赛调动了学生对自控原理理论及实验课程的学习兴趣,为学习深入的同学提供了知识施展的平台。通过竞赛学生不仅提高了自控原理的实验技能,还在从理论到实践中培养了创新能力,这也是以“以赛促学”为目标的自控原理竞赛的初衷及魅力所在。自动化学院实验教学中心以此竞赛经验为借鉴,将有步骤的开展针对本科生的实验类科技活动,进一步开拓学生的知识面,锻炼意志力,培养创新和创造精神。

 

关闭窗口