“我是工大人”演讲比赛决赛圆满落幕-西北工业大学自动化学院
 通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
“我是工大人”演讲比赛决赛圆满落幕
Sat, May 12 2018 11:59   审核人:



  2018年5月7日晚7点,由党委宣传部,共青团西北工业大学委员会,校友会,自动化学院团委学生会主办的“我是工大人”演讲比赛决赛在自动化学院报告厅成功举办。此次活动是借迎接我校80周年校庆之机,传播校情,弘扬校史,发扬工大精神,增强同学们对西北工业大学的认同感和归属感。

  莅临本次决赛现场的评委嘉宾有校党委宣传部副部长蒲传新,校团委书记吴闻川,校团委宣传部部长杨萌,校友总会副秘书长可方玲,自动化学院党委副书记邱若娟,航空学院党委副书记林楠,自动化学院团委书记王希。




  比赛在激昂的校歌声中拉开帷幕。校歌不仅是对历史的怀念,更是新一代西工大人继承和弘扬工大精神的勇气和决心的体现。

  校歌唱毕,校友总会副秘书长可方玲上台致辞,可老师强调了此次活动的意义和必要性,并希望同学们能以此为契机,更多地了解校史,继承和发扬工大精神;鼓励把校史校情融入思想教育中,助力双一流建设发展。随后,主持人宣布本次 “我是工大人”演讲比赛决赛正式开始。



  来自各个学院的11位选手,在演讲中将他们心中的工大娓娓道来。有人说西工大建筑群的恢弘和巍巍秦岭默默孕育的三航之梦;也有人说学长冒雨迎新的感动和前辈先贤扎根西部的坚毅。他们讲述了西工大的建校历史和华航西迁的艰苦历程;提到了无人机方队能在纪念建军90周年阅兵式中亮相是对工大人前赴后继攻坚克难的嘉奖;还谈到大学不仅是学习知识的地方,更应该培养学生健全人格、修身养性;以及工大人的踏实表现在由师到生踏实刻苦和西工大的历史厚重、学风严谨,勉励工大学子应无论何时、无论身处何方都与母校同在,让校园成为最温暖的大家园,传承先辈精神、勤勉治学,不负工大厚望,理想不局限于个人利益,而是学术成就与家国担当的结合,做“大写之人”,努力成为习近平总书记所希望的有理想、有本领、有担当的青年……每位选手心中都有独具特色的西工大,但每一场演讲中都不约而同地彰显着“公诚勇毅”的工大精神。引导着在场师生们回顾工大80年来的风雨沧桑,凝望她的辉煌,憧憬她的未来。




  在紧张而又激烈的比赛中还穿插着有趣的互动环节,全场师生都积极参与进来。通过回答有关校史校情的题目,同学们不仅得到了工作人员精心准备的小礼品,更重要的是加深了对西工大各方面的了解。




  演讲比赛进行到尾声,校团委书记吴闻川老师对本次比赛作简要总结。吴闻川老师表扬了各位参赛选手精湛的演讲能力和对工大情怀的完美演绎,并简述了此次活动的意义——使同学们更深入了解西工大,能知校史、懂校情。同时,还号召同学们多参加演讲比赛等类似活动,锻炼自己的语言表达能力与逻辑能力。

  最后,由自动化学院党委副书记邱若娟老师宣布比赛结果。

获奖名单如下:

特等奖:张济泽;

一等奖:程灵泉、郭秋实;

二等奖:任路顺、茅鑫宇、张郡珂;

三等奖:刘亦晴、余一凡、李沛霖、吴若雨、刘欣怡。



  这次比赛成功做到了地弘扬校史,传播校情,让同学们对“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风有了更加深刻的理解,对西工大为国防做出的贡献有了更全面的认识,增强了同学们对学校的认同感与归属感,为80周年校庆献出了最真诚的祝福。


编辑:宋剑

关闭窗口