通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
乔辉书记带领业内企业负责人来实验教学中心调研
Mon, May 14 2018 12:45   审核人:

201858日下午,自动化学院党委书记乔辉带领自动控制领域企业负责人一行5人来实验教学中心调研。中心主任王长青、支部书记侯震、副主任刘文泉、郑新等陪同书记一行参观了中心各实验室。

参观过程中,王长青从实验中心管理、实验室架构和功能、“双创”工作开展以及新型实验室建设等方面向来宾进行了介绍。乔辉书记一行详细了解了中心自主研制的ACES型自控原理实验台的推广情况,电力电子技术新型实验室的变革与成效,微控制器实验室开放式嵌入式系统开发的项目成果等各实验室特色内容。乔辉书记对实验中心近年来的工作及中心教师的辛勤劳动给予了肯定,他表示在当前智能制造、工业4.0等领域相关技术对产业变革的新形势下,实验中心要立足于自身研发优势,增强自信,“走出去”到制造业生产一线参观学习,“引进来”校企契合点加以探索和实践,创造更大的价值,支持学院的发展;要以学生为本,发挥中心教师集体的力量,充分利用好实验室的仪器、设备,打造一批有影响力的、自动化特色的竞赛项目,培养一批有创新思维的技术人才。随行的企业负责人表示,期待与自动化学院这样有实力、理念相投的学院进行长期合作,实现校企共赢发展。

本次交流,增进了校企的彼此了解,为我中心将来“走出去”到企业实地调研,“引进来”落实点提供了便利条件,希望随着与企业沟通、交流的深入,实现校企的共同发展。

 

 

撰稿:宋群 审稿:王长青

关闭窗口