通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
德国慕尼黑工业大学Ralph Kennel教授学术交流报告会顺利举行
Mon, May 21 2018 14:06   审核人:

德国慕尼黑工业大学Ralph Kennel教授

学术交流报告会顺利举行

 

西北工业大学自动化学院刘卫国教授邀请,2018517日下午15:00,德国慕尼黑工业大学电气工程与信息技术学院教授电机驱动与电力电子研究所所长Ralph Kennel教授在自动化学院341会议室做了题为《预测控制在电力电子和电机驱动领域的应用》的学术报告。

报告由陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地主任刘卫国教授主持。自动化学院骆光照教授、宋受俊副教授、陈哲副教授等8位教师及20余名博、硕士生参加。

 

该报告围绕先进电力电子与电力传动、新能源发电电力变流器的预测控制展开深入讨论。对现代预测控制的核心理论、关键技术、性能优势、实现方案等做了系统介绍和详细分析。

 

在学术报告中,Kennel教授结合自己对预测控制在电力电子领域应用的丰富经历,对年轻教师和研究生在预测控制领域的选题和研究方向提出了切实有效的建议。讨论阶段,师生踊跃提问,畅所欲言,讨论热烈,受益颇多。

会后,刘卫国教授和Kennel教授对陕西省新能源与混合动力国际科技合作基地未来几年中德双方合作交流发展进行了研讨,涉及教学、科研等交流活动开展,共同推进双方研究所的全方位合作。

 

报告人简介:

Ralph Kennel教授是慕尼黑工业大学(世界排名前50)终身教席教授,电力电子与电力传动所所长。他是IEE Fellow Member (IEE现名IET),IEEE Senior Member。同时是IEEE Power Electronics Society 副主席,IEEE Trans. on Power Electronics 副主编。Kennel教授专注于无传感器控制和模型预测控制方法的前沿性创新研究二十余年,在领域权威期刊发表高水平、高索引论文200余篇,多次获得IEEE汇刊及国际会议最佳论文奖。

 

关闭窗口