通知公告 
 图片新闻 
 学院简报 
当前位置: 首页>>新闻公告>>图片新闻>>正文
自动化学院博士生康俊杰获“COSPAR青年科学家杰出论文奖”
Mon, May 21 2018 14:08   审核人:

 

西北工业大学自动化学院、飞行器综合体效能分析国家国际科技合作基地博士生康俊杰荣获“COSPAR 2018 Outstanding paper Award for Young Scientist Award(COSPAR 2018青年科学家杰出论文奖)”。COSPAR主席L.A. Fisk在2018年4月16日签署的信函正式通知,该奖项将于2018年7月在美国加利福尼亚州召开的第42届COSPAR科学大会期间直接颁发给获奖者。“COSPAR青年科学家杰出论文奖”由“国际科学理事会”(International Council for Science,ICSU)下属的“空间研究委员会”(Committee on Space Research,COSPAR)设立,从2008年开始颁发,随COSPAR科学大会的举行,每2年评选、颁布一次。该奖项从发表于COSPAR会刊:Advances in Space Research的研究论文中进行评选,侯选人应为文章第一作者且小于31岁。

获奖论文“Fractional Order Sliding Mode Control for Tethered Satellite Deployment with Disturbances”是康俊杰同学在加拿大约克大学(York University)联合培养期间,在合作方导师Z.H. Zhu教授指导下完成。该论文研究了在模型不确定和环境干扰的情况下,空间系绳系统展开过程的欠驱动控制问题。文章从新的角度出发设计了一种分数阶的滑模控制器,相比于传统的控制器,控制性能有明显提高,有益于实现系绳系统的快速稳定展开,促进空间系绳系统的应用。

康俊杰,西北工业大学自动化学院2013级控制科学与工程专业博士研究生,师从自动化学院王伟教授。曾于2014年9月至2016年3月赴加拿大约克大学(YORK UNIVERSITY)进行联合培养,合作导师为Z.H. Zhu教授,主要研究方向:空间系绳系统动力学与控制。

Z.H. Zhu,加拿大约克大学(York University)、地球和空间科学工程系及机械工程系终身教授。现为加拿大工程院院士、加拿大机械工程师协会Fellow、美国航空航天协会Associate Fellow、美国电气和电子工程师学会高级会员、美国机械工程师协会会员、注册职业工程师、和美国航空航天协会空间绳系专业技术委员会委员。主要从事空间系绳系统的动力学和控制、空间自主机器臂、计算力学和有限元方法、空间结构纳米复合材料等领域的研究。2014年,受聘为西北工业大学自动化学院人才特区讲座教授。

供稿人:张昊嘉   审稿人:王长青

关闭窗口